首秀就遭遇姜至鹏爆头的日本后卫 后来怎样了?

黑嘉丽12-11 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

东亚杯首轮中日对决,除了国足1比2告负的结果外,最引人关注的无疑是姜至鹏空中飞踢日本小将桥冈大树头部的动作。赛后姜至鹏遭遇中日媒体的口诛笔伐,然而桥冈大树却在赛后丝毫没有针对此事有过多的言辞。

QQ图片20191211100231.png

这次事件发生在中日比赛的第32分钟,当时姜至鹏和桥冈大树一同去争夺来球,姜至鹏在空中有一个飞踢的动作,而桥冈大树则是用头想要将球顶下。最终姜至鹏的脚踢到了桥冈大树的颈部,日本小将随后倒地不起,姜至鹏也被当值主裁判出示黄牌。

bed7-iknhexi6391023.gif

这一动作在赛中和赛后引起了中日双方媒体的关注,姜至鹏赛后表示,自己没有故意踢人,而国足主帅李铁则表示自己的球队绝对不会允许恶意犯规。不过中国将帅的解释很苍白,中日媒体的声音却是出奇地一致:这是一次危险的犯规。日本媒体甚至用“杀人功夫”等字眼来形容,一位为日本媒体撰文的英国记者甚至称,裁判没有出示红牌是严重失职,难不成裁判是“来自中国”?

然而事件的另一个主角桥冈大树,赛后似乎已经忘了这次疼痛,更多的是兴奋。与中国队的比赛,是99年出生的桥冈大树在日本国家队的首秀,而他也很明白,自己这次出战其实是接受森保一日本奥运代表队的考察,因为自己也是东京奥运会的适龄球员。

来自浦和的桥冈大树出身中卫,防守能力很强。但由于他的速度又很快,因此在浦和被改造为右后卫或者右边翼卫,而在这场中日比赛中他就是担任右边翼卫。在森保一361阵型中,这个位置虽然偏重防守,但球员的上下往返能力相当重要。显然,桥冈大树做的不错,他的国家队首秀一共踢了84分钟,随后因为有抽筋现象被换下。中国队的左后卫姜至鹏、首发左前卫冯劲以及替补登场的左前卫曹赟定,都没有从这一侧占得太多便宜。

“体能上没有问题,只是腿部稍有不适,教练问我能不能坚持,我说没问题。后来被换下或许是因为后面还需要我提更多比赛吧,我自己没有问题。”赛后,桥冈大树表示,自己对于首秀基本满意,比赛中自己既有好的地方,也有做的不够的地方:“能赢球真是太好了,我很开心。”

在赛后,虽然日本媒体也有对于姜至鹏的犯规抓住不放,但桥冈大树对此似乎根本没有放在心上。而比赛中,即便是他在被犯规后,也没有更多争论。日本队的球员们,在主裁判出示黄牌后,除了铃木武藏高举双手示意,也没有什么过多的争论。如果换做国足是受害者呢?

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。