东契奇能与乔丹比肩?皮蓬:他已经拿到6枚戒指了?

白亼12-11 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在此前与国王队的比赛中,年轻的东契奇得到27分7板8助攻,连续19场比赛贡献20+5+5的数据。连续19场,也让东契奇超越乔丹,成为自1976年ABA和NBA合并以来的历史第一人。本赛季,这位年轻的孩子继续在世界最顶级的篮球舞台上不断刷新纪录,将伟大变成了一种审美疲劳。在超越了前辈们一个又一个里程碑之后,也有越来越多的人将东契奇与乔丹作比。

不过,日前在接受TMZ采访时,乔丹的老队友皮蓬可不这么认为。在被问到东契奇和乔丹的对比问题时,他用一句“他已经有六个总冠军了吗?”

的确,与乔丹职业生涯的伟大成就相比,年轻的东契奇需要走得路还很长。不过,单就以同年龄段的成就相比,东契奇已经能够向“篮球之神”靠拢。本赛季,东契奇场均能够贡献30.0分、9.8个篮板和9.2次助攻。在11月里,斯洛文尼亚人所向披靡,连续打破一连串与最小年龄有关的纪录。在他的带领下,独行侠目前以16胜7负的战绩,仅次于洛杉矶双雄排名西部第三。个人数据和球队成绩双丰收,东契奇已经成为了本赛季最热门的MVP候选者。

微信截图_20191211101812.png

“打比赛会产生很多很多数据,我觉得人们有些过分关注这些东西了,你不可能拿任何人去和乔丹作对比,他是篮球世界里最特别的人,而你们讨论的只是一些数据上的东西。”东契奇在接受采访时谦虚地说道。

的确,人们对数据是敏感的,同时也是善忘的。一个月之后,你不会记得东契奇19场20+5+5的成就,但是却永远会铭记乔丹立下的不朽丰碑。6座总冠军奖杯、6次总决赛MVP、5次常规赛MVP、1次年度最佳防守球员,这些才是后人会铭记的荣誉。想要将这些成就收入囊中,做到与乔丹相提并论,东契奇还需要用以后10年的青春,为之努力奋斗。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。