东亚杯2017-2019:欲改写连续不胜历史 1-2不胜...

霍妮12-11 13:31 体坛+原创

2017-2019,这个前一阵火遍全网的梗似乎用在东亚杯上十分合适。历经两年,欲改写连续不胜历史的国足,对阵不知是二队还是三队水平的日本队,如两年前一样最后时刻扳回一球,1比2不敌对手。不同的是,两年前里皮在赛后反问“日本队赛前想到过会赢得这么吃力吗?”,如今却连这句话也问不出。

赛前国足欲改写不胜历史

1.jpg

2017:中国队欲终结19年不胜日本队的历史

2019:中国队欲终结21年不胜日本队的历史

自1998年东亚四强赛2比0击败日本后,国足与日本11次交手,中国队5平6负。这一历史纪录还要继续延续。

国足目标

2.jpg

2017:里皮提出国足目标就是2019年的亚洲杯赛,之后则是2022年卡塔尔世界杯预选赛。中国国家队需要新生力量,完成新老交替。

2019:在国足还没有确定下任主帅的时期,不能输给中国香港队,保三争二是国足本次东亚杯的目标。

U23球员

3.jpg

2017:日本23岁以下的球员人数(7人)比中国队(6人)还多

2019:日本23岁以下的球员人数(14人)比中国队(2人)多太多了......

日本二队?日本三队?

4.jpg

2017:因为旅欧球员和参加世俱杯的浦和球员没有进入国家队,这支日本队被外界称为J联赛本土明星队。而从人员来看,这支日本队最多是介于二队和三队之间。

2019:以12名国奥球员组成的日本队,充其量也就算是日本三队。

赛果

5.jpg

2017:国足1比2不敌日本队

2019:国足1比2不敌日本队

国足最后时刻挽回颜面

6.jpg

2017:第93分钟,张文钊赢得点球,于大宝罚中。

2019:第90分钟,金敬道禁区前沿右侧弧线球传中,董学升头槌破门。

日本国脚破球荒

7.jpg

2017:对阵国足,小林悠和昌子源攻入国家队处子球。

2019:对阵国足,铃木武藏和三浦弦太攻入国家队处子球。

赛后主帅评价

8.jpg

2017:国足从创造出的绝对机会上来说,要好于日本队。主教练里皮赛后对国足输球并不服气,“我倒是很想反问一个问题,就是面对这样一支球队,有6名U22国足的球员,还有七八名已经远离国家队很远的球员,面对这样一支队伍,日本队赛前想到过会赢得这么吃力吗?”

2019:李铁表示球员已经尽力,“我的球员还是尽了全力,直至最后一分钟,还有机会追平。我对球员的表现很满意,对比赛结果也可以接受。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。