【前瞻】皇马“B队”有啥好看?四大焦点窥探齐祖战略

李森12-11 13:10

周四晨04:00

布鲁日vs皇家马德里

体坛周报全媒体记者 李森

皇马已提前确定以小组第二的身份出线,面对末轮做客布鲁日的比赛,齐达内直接让拉莫斯和克罗斯两大主力彻底轮休,这更加让外界感觉这只是一次走过场的比赛。确实,考虑到阿扎尔、马塞洛的伤情恢复缓慢,皇马在圣诞前又还有对巴伦西亚、巴萨和毕尔巴鄂3场硬仗,齐达内不得不考虑在这场缺乏竞技意义的比赛中搞一次大轮换。只不过,参赛此役的B组球员各有各的任务,走过场也会是一次看点十足的走过场。

ELWuOitWoAE1hB6.jpg

首先,是要把比赛当成贝尔和纳乔的一次练兵。贝尔11月底参加对阿拉维斯的比赛后,因腿部肌肉二头肌出现水肿而缺席对西班牙人的比赛。齐达内对他的使用非常谨慎,以确保他在对巴伦西亚和巴萨时能有良好状态。

经过上周日和本周一的两场正常训练后,贝尔已被列入本次大名单。不管他此役首发还是替补出场,都可被视作对于之后两场比赛的热身。而纳乔的伤势康复得也非常及时。马塞洛仍处在伤兵营,门迪又因红牌无缘下一场联赛,因此纳乔一旦通过本场欧冠的检验,将有可能在周末对巴伦西亚的联赛中被任命为左后卫。

ELaygOaXYAA-3or.jpg

其二,是约维奇理应获得更多出场时间。皇马花6000万欧元引进塞尔维亚中锋,但他至今仅进1球,出场时间列队内第21位(319分钟),这显然让很多球迷感到失望。但事实是,本泽马进球感觉正佳,齐达内很难将其轮换。更不要说阿扎尔能够参赛时,齐达内要给他和本泽马更多配合的时间,而当阿扎尔伤缺时,球队又需要本泽马来以老带新(维尼修斯和罗德里戈)。

本场,本泽马虽进入大名单,但约维奇有着与他同等的首发机会。舆论希望本泽马得到轮休,也希望看到约维奇的进球。毕竟他开季至今只有3场首发,其余都是替补出场的零敲碎打,这很难让他拾回自信。

ELaQoyPWoAAvhDI.jpg

第三,是要看齐达内选择单后腰还是双后腰战术。如果卡塞米罗继续首发,那很有可能会在周日对巴伦西亚时被雪藏,从而体现齐达内在用兵方面的统筹计划。巴西后腰是皇马出勤率最高的球员之一,很难想象他连续参加这么多比赛。何况联赛中已经拿到的4张黄牌,一直像一把剑悬在卡塞米罗头上。如让他在对巴伦西亚时轮休,就可以“保送”他参加下周三对巴萨的世纪大战。

一旦齐达内决定此役让费德里科·巴尔韦德和莫德里奇来掌管中场,则不仅能为今后使用双后腰进行演练,也能让卡塞米罗休养生息,集中力量应付接下来3场联赛。

ELbLgShUUAAZNIW.jpg

第四,是如何在罗德里戈、维尼修斯和卜拉欣之间平均使用体能。由于巴斯克斯和J罗仍在恢复中,很难赶上本周日对巴伦西亚的联赛,因此三小将近期还会有出场机会。区别在于,维尼修斯和罗德里戈在冬窗不会被租借,卜拉欣则有这个可能。因此从长远眼光而言,机会自然应该给留队的两位巴西人。而出于体能角度,似乎平均分摊更为合理。 

“布鲁日要竞争小组第三,我们则要继续展现良好的足球。何况你们都清楚,欧冠比赛在经济收益上有所不同(胜负有不同的奖金)。因此我给球员传递的信息一如既往,那就是要打好小组末轮。因为只有胜利才能证明我们近阶段的工作效率,体现我们所追求的足球形象。”齐达内赛前的讲话,为拒绝走过场写下了注脚——至少是他对B组球员的期望。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。