席位赛HOPE夺冠锁定KPL席位 盼复制升班马奇迹

苏三12-11 12:02 体坛+原创

北京时间12月10日,为期4天的KPL席位赛在成都量子光电竞中心落下帷幕。凭借在决赛中的出色表现,HOPE战队以4比3逆转击败KSSC,获得了席位赛总冠军,同时也获得第16个KPL固定席位联盟终审资格。

006D5nCUly1g9s1ajxsiij31hc0u0b29.jpg

进入决赛的两支战队HOPE和KSSC均为席位赛的种子战队。HOPE战队作为2019年KPL冬季预选赛积分第一的战队,在赛前普遍被外界看好。不过在席位赛胜者组的比赛中,他们败给了由前AG超玩会选手Vv领衔的VSR,落入败者组。在随后的败者组比赛中,HOPE战队及时调整,取得三连胜后拿到了决赛的门票。

HOPE在决赛中的对手KSSC堪称预选赛霸主。2019年,KSSC先后拿下了KPL夏季预选赛的第一名与冬季预选赛的第二名。在本次的席位赛中,KSSC更是未尝一败,在胜者组中连续战胜XM和VSR,顺利晋级决赛。

在12月10日的席位赛决赛中,KSSC一度以3比1领先HOPE,距离拿到第16个KPL固定席位联盟终审资格只剩一步之遥。但随后HOPE上演了绝地翻盘的好戏,在落后三个赛点的情况下完成了惊天逆转,以4比3击败对手夺得了席位赛总冠军。

随着席位赛总冠军的诞生,KPL联盟的第16个席位终审资格也已经确定,全部由新生力量组成的HOPE,将出现在明年的KPL舞台上。

在KPL的历史上,升班马总能给玩家们带来惊喜。因此,在席位赛上展示了自身的实力后,HOPE在明年KPL赛场上究竟会有怎样的表现,也让玩家们期待不已。

2017年,当时作为升班马的QGhappy在进入KPL后立刻便以15连胜创造了当时联盟中最高连胜场次。与此同时,QGhappy更是夺得了2017年春季赛、秋季赛以及冠军杯的冠军,完成了2017年的大满贯。

2018年的升班马Hero久竞同样创造了历史。如果说2017年是属于QGhappy的,那么2018年无疑是属于Hero久竞的。自进入联盟以来,以久诚为核心的Hero久竞直接晋升为联盟中的一线强队。在2018年春季赛和秋季赛的总决赛中,他们更是在不被外界看好的情况下先后击败EDG.M和BA黑凤梨,完成了两连冠。在接下来的冬季冠军杯上,Hero久竞再次拿下冠军,同样实现了一年三冠的壮举。

从赛前的夺冠热门,到意外落入败者组,再到败者组“一穿四”神奇夺冠,HOPE在席位赛中已经显示了自己超强的整体实力以及韧性。在明年的KPL中,这支年轻的战队能否像前辈们一样给观众们带来惊喜非常值得期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。