莫兰特:联盟应转移底线摄影师位置 保护球员安全

辛声12-11 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在北京时间11月26日对阵印第安纳步行者的比赛中,孟菲斯灰熊新秀贾·莫兰特因为在落地的时候与底线摄影记者相撞导致背部受伤而缺席了四场比赛。莫兰特表示,希望联盟能调整底线摄影师的位置,将他们移走或让他们离的更远一些,从而防止球员因碰撞到他们而受伤。

在接受雅虎体育记者克里斯·海耶斯的采访时,莫兰特说:“我觉得球员的安全和健康是最重要的。我喜欢冲击篮筐,在我落地的时候,那些摄影记者总是离我很近。我在攻击篮筐后几乎没有足够的空间落地,他们离我太近了,我很容易会撞到他们,这很可能导致我受伤。”

微信图片_20191211123057.jpg

莫兰特此前正是由于上篮落地后与摄影师相撞导致背部受伤从而缺席了四场比赛。虽然昨天复出后的莫兰特在对阵金州勇士的比赛中表现不错,拿下了26分和7次助攻,但他表示现在攻击篮筐时仍心有余悸。

“这很艰难,因为我知道我以后在起跳的时候不得不尽量控制身体。但我又试着不去想它,而是继续按照我的方式打球。老实说,这让我真的很难办。”

“我不确定会发生什么。但我认为当联盟看到有球员因为与底线摄影师相撞而受伤时,应该考虑改变一下目前的情况了。”莫兰特说道。

作为今年的榜眼秀,莫兰特的表现非常出色,他场均能为灰熊队贡献19.1分和6.4次助攻。尽管才打了18场比赛,但莫兰特已经展现出了超级巨星的潜质,他将是年度新秀的有力竞争者。

文/辛声


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。