乒联总决赛混双分组“昕雯”组合距东奥资格仅一步

李婷12-11 13:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2019国际乒联巡回赛总决赛将于明日拉开战幕,今天中午,五个单项的抽签结果相继出炉,在最受关注的混双抽签中,许昕/刘诗雯和韩国组合赵大成/申裕斌同在四分之三半区,这也就意味着,只要“昕雯”组合能够首战顺利击败韩国小将,就能够获得明年东京奥运会的混双参赛资格。

image.png

今年的总决赛不仅是本年度各路高手的最后一次巅峰对决,更关系到明年东京奥运会混双的参赛资格。根据国际乒联的规定,八对参加总决赛角逐的混双组合,获得前四名的组合将直接获得东京奥运会的参赛资格,因此,在今年的总决赛五个单项比赛中,混双就显得尤为重要了。

作为今年成绩最好的混双组合,许昕/刘诗雯毫无意外获得了总决赛的参赛资格,在今天中午进行的抽签仪式中,他们和韩国组合赵大成/申裕斌同时分在了四分之三半区,尽管这对韩国组合不如队友李尚洙/田志希来的名气更大,但今年只参加四站巡回赛就获得总决赛资格的他们实力自然不容小觑。

对于许昕/刘诗雯来说,只要击败赵大成/申裕斌,他们就能够晋级总决赛前四,获得奥运资格。和许昕/刘诗雯相比,赵大成/申裕斌的综合实力和大赛经验自然稍逊一筹,“昕雯”只要正常发挥出自己的水平,取胜就不是难事。当然,夺得奥运资格是本次总决赛最大目标,但顺利晋级四强后,“昕雯”的目标自然也会直指冠军。

根据抽签,许昕/刘诗雯从四分之三半区胜出后,将和林昀儒/郑怡静、斯祖迪/佩格尔之间的胜者争夺决赛权,而想要最终问鼎全年最后一个混双桂冠,他们的终极对手很可能是黄镇廷/杜凯琹或者水谷隼/伊藤美诚。此次混双比赛,所有选手都是冲着奥运目标而来,这些参赛组合也代表着今年混双的最高水平,本次总决赛的混双争夺自然异常激烈。

对于许昕和刘诗雯来说,除了混双,本次总决赛也有其他单项任务,前者还有男双和男单加身,后者也要参与女单比赛,不过他们二人重心也都放在了混双上面。许昕在抽签仪式上表示这是自己第一次三项同时进入总决赛,每一项都会加油,但最重要的还是混双。

许昕说道:“这次混双关系到奥运资格,我们准备的非常充分,自T2联赛后,我们训练重点就已经放在了混双上面,我希望把混双打好,当然其他项目也会尽力去拼。” 尽管总决赛混双冠军要到14日才能揭晓,但是许昕/刘诗雯明天与赵大成/申裕斌的首战对垒,“昕雯”能否第一时间获得奥运资格,答案明天即将揭晓。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。