梁熙明:安切洛蒂错嫁渣男 风韵犹存别再乱跳坑

梁熙明12-11 14:09

体坛周报全媒体记者 梁熙明

白富美在上流圈子混剩了,想找个老实人接盘,通常会怎样?

大概率是,找了个渣男,这世道哪儿有那么多老实人?

找了个渣男,被用过之后,通常又是啥结果?

当然是被甩。

安切洛蒂被甩了,这是注定的。

欧冠小组出线,立马炒教练,安切洛蒂尽管一万个不情愿,死活硬撑说自己不辞职,奈何那不勒斯根本不留半点情面。

这是那不勒斯本赛季矛盾的总爆发,战绩的恶化,老板的惩罚,球员的不满,球队的叛乱,最终总要有个人来背锅。

但是渣男翻脸未必也忒快了点。

hi-res-3cae939487dbf0df335b0ac3ab81e3d6_crop_north.jpg

一年多前安切洛蒂执教那不勒斯,与老板德劳伦蒂斯特意摆出007系列片《雷霆杀机》中罗杰·摩尔背靠背打手枪的姿势,宣示上任,当时这是很令人困惑的选择。那不勒斯在欧洲属于三流俱乐部,欧冠能小组出线就阿弥陀佛了,联赛中他们刚刚丧失了终结尤文连冠的最佳时机,积分还没超过尤文就当夺冠了那样全城开锅,等到发现尤文冲出死亡峡谷,一口气接不上来,垮了。

而且那不勒斯阵中主力开始老化,三小与哈姆西克均已高龄,开始寻求下一份合同,人心浮动,球队要重建了。而他们最大的对手尤文,引进了C罗,一下子把本来就没几分悬念的意甲,彻底打死了。

明摆着,那不勒斯肯定不是尤文对手,而且投入也仅限于德劳伦蒂斯吹出的牛皮,一支马上就面临重建、也不会与顶级豪门拼投入的球队,安切洛蒂图个什么许呢?

更何况,那不勒斯之渣,堪称渣中极品。这个俱乐部对待伊瓜因、萨里的态度,令人齿冷;这个城市几乎在大街上把所有那不勒斯知名球星都抢过一遍,天下共知;德劳伦蒂斯是个什么德性,意甲老江湖安切洛蒂又岂能不晓。那他干嘛还一头扎进这个坑呢?

ancelotti_delaurentiis_5.jpg

这只能说明,安切洛蒂的心态变了,当今三欧冠在手的名帅,不再自视为一流,最高舞台上的角逐,他累了,也不想再等(讽刺的是,当时安切洛蒂只要再等上几天,齐达内就宣布离开皇马了),随便找个俱乐部,能混就混。曾经一下舞池就召来无数蜂蝶的白富美,随便找个渣男,就把自己嫁了。

上赛季那不勒斯的轨迹,已经说明萨里留下的老本吃得差不多了。C罗领衔的尤文,早早把那不勒斯甩得看不见背影,对大巴黎没有挺过补时最后一分钟被绝平,对贝尔格莱德红星领先三球后随意丢掉一球,导致最后算净胜球时出现致命结果,而做客安菲尔德,注定是顶不住的。

那不勒斯本来就是支情绪型的球队,发挥飘忽,安切洛蒂又素来不以坚忍顽强著称,这样的球队,这样的主帅,倒是挺般配的。

矛盾在本赛季总爆发,原本那不勒斯被视为一股举足轻重的力量,与尤文图斯、国际米兰成三足鼎立,结果几轮下来,那不勒斯内讧爆发,战绩急降,德劳伦蒂斯痞性发作,惩罚球员,激起反弹兵变,安切洛蒂夹在中间,有如老鼠跳进风箱里,两头受气,恶性循环下,那不勒斯迅速跌出前列,别说争冠,前四也看不到了。

5fe7a7f3-6d1d-430e-a30c-d48770950482.jpg

对于那不勒斯,这可能是一个循环的终结。10年前马扎里带卡瓦尼,之后贝尼特斯、萨里带伊瓜因、死亡三小,让那不勒斯成为意甲一流强队,一度给尤文图斯造成巨大威胁,但随着这批球员剩余价值榨干,那不勒斯很快会跌下去,回到它应属的位置。

对于安切洛蒂,他被人甩了,德劳伦蒂斯在请他时许诺过的“长期规划”,跟渣男骗炮白富美时的甜言蜜语山盟海誓,一样是不值钱的。

不过,白富美虽姿色已减,毕竟风韵犹存,安切洛蒂离开主流也不算太远,如果有真正愿意过日子的老实人,真正有诚意有规划的俱乐部,安帅耐心等等,别着急执教什么坑都跳,还是可以缓过来翻身的。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁熙明

体坛周报国际足球主笔

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。