巴克利:我本以为76人能进总决赛 但他们没戏

柴夫12-11 14:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

4个月之前,NBA名宿查尔斯·巴克利在漫长的长草期做出了预测:“我向你保证,费城76人将会赢得东部第一,他们会打进总决赛。”而在预测MVP的时候,巴克利说道:“我希望恩比德能进入MVP的讨论,我之前确实说过他还没有达到那个标准,但我觉得他可以从上赛季季后赛的失利中成长,变得更好。”

可以说在新赛季开始前,巴克利对76人是相当看好的,但就在常规赛前25场战罢时,他却改口了。今日76人主场97比92险胜掘金,但巴克利却并不满意费城人的表现,他甚至表示76人没有机会进总决赛了。

1772d9e5-ad15-4756-b7f6-5046caa583b1.jpg

“恩比德是联盟中最难对位的球员之一,但我们谈论他的时候可不像谈论东契奇、字母哥、浓眉那样,我们评价恩比德的时候还没到那个级别。对此我也感到很失望,因为我曾经认为76人是可以杀进总决赛的,但现实是他们没有机会。”巴克利在今日的节目中说道。

今日一战恩比德拿到22分10篮板6助攻,数据和他本赛季平均水准类似(21.9分12.4篮板3.1助攻)。截至目前恩比德在场时76人百回合只丢95.3分,这个防守效率是所有场均打至少25分钟的球员里最高的。

事实上,恩比德自己也承认他没有打出该有的高水准。76人一直在谨慎地控制这位大个子的出场时间,时不时还会让他轮休,目的是为季后赛做准备。一天之前,恩比德本人也谈到了球队这样的策略。

barkley-embiid.jpg

“我感觉我们整个赛季都在做宏观考虑,很重要的一部分就是我要确保自己能在季后赛保持健康。”恩比德说,“去年季后赛我带伤作战,所以今年我们希望改变这一点。到目前为止我做得不错,照顾好我的身体,在球队需要我的时候给出贡献。很幸运我们球队有那么多可用之人,但如果他们需要我,我也会在那。”

恩比德话里话外的意思都是自己在常规赛会保留实力,到了季后赛才会真正展现实力,但巴克利并不买账。

“在赛季开始前,我们都觉得密尔沃基和费城是东部最好的两支球队。”巴克利说,“但就目前来看,波士顿打得比想象中好,多伦多也比想象中好,所以东部真的不是双雄争霸了...我现在只能保留意见了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。