2019总统杯首轮对阵揭晓 伍兹一马当先李昊桐轮空

水冰12-11 14:56 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月11日,2019高尔夫总统杯的两位队长揭晓了首轮比赛的对阵。

微信图片_20191211145325.jpg

美国队长兼队员泰格·伍兹将在第一组出发,搭档贾斯汀·托马斯,迎战国际队的新人组合:马克·利什曼/华金·涅曼;中华台北球员潘政琮则将与日本名将松山英树搭档,在全天的第四组出发,对阵美国队的韦伯·辛普森/帕特里克·瑞德组合。而中国球员李昊桐将不会出现在首日的五场四人四球赛中,他在周三的练习队友、澳大利亚球员亚当·斯科特,将与中韩混血的韩国球员安秉勋同组,对阵德尚博/费诺组合。与李昊桐同样在周四轮空的,是澳大利亚球员卡梅隆·史密斯。美国队的福勒和库查尔同样将在第一天休息。

“我们事先指定了计划,(今天的分组)也是按照我们的计划来的,”国际队队长、南非人厄尼·埃尔斯在确定对阵后解释说,“我们有一套系统。”

在确定对阵之前的媒体见面会上,李昊桐讲述了自己对球场的感觉。“球场给我的感受很棒,这也是我第一次打这么硬的球场,”他说,“这是一个很公平的球场,需要扎实的球技来取得好的成绩。”

微信图片_20191211145425.jpg

虽然这是李昊桐首次来到皇家墨尔本高尔夫俱乐部参加比赛,但他曾经与吴阿顺搭档,参加了同样在墨尔本沙带地区举行的两届高尔夫世界杯,并且曾经为中国队取得并列第二名的历史最佳成绩。

世界排名第65位的李昊桐,本周是第一次参加总统杯赛。这也是历史上第一次有中国大陆球员参加总统杯。“身处队伍的感觉很棒,我觉得他们都挺喜欢我的,”性格开朗外向的李昊桐说,“我也挺喜欢他们。”

李昊桐承认,自己和南非球员路易·乌修仁扮演了国际队中“开心果”的角色。“我们在更衣室里开了很多玩笑,感觉很放松、很好,”李昊桐说,“虽然我们都来自不同的国家和地区,但我们是一支团结的队伍。”

按照总统杯的赛程,周四的五场四人四球赛结束后,周五将进行五场四人两球赛。“不管如何,我希望本周的比赛我至少能拿一分,”李昊桐说,“为队伍做出贡献,也能充分感受比赛的气氛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。