杜兰特:我想拥有一支NBA球队 为孩子们赚大钱

柴夫12-11 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

和勒布朗·詹姆斯一样,凯文·杜兰特也有着在未来某天收购一支NBA球队的想法,但他想要的东西更多。

今夏加盟篮网的杜兰特正在伤病恢复期,这恰好给了他畅想未来生活的机会。近日接受福布斯采访的时候,KD表示希望自己将来能成为一支NBA球队的老板。

ELSmYHiWwAApzPK.jpg

“我想要拥有并且运营一支NBA球队,包括每天的运营,影响那些进入联盟的年轻人们。”杜兰特说,“我从踏上这片赛场开启旅途,我知道我未来的大家庭里会有很多孩子慢慢长大,我希望他们能有更高的起点。”

“为了实现这一目标,你能做的就是尽可能多地赚钱,并且我希望通过一个很酷的方式赚钱,而不是做一个只知道钱的贪婪的人。”

能够在退役后某天拥有一支NBA球队是不少球员的梦想,但直到现在也只有伟大的迈克尔·乔丹实现了这一点——即便他身为老板广受诟病。詹姆斯曾直言自己希望未来拥有一支NBA球队,刚刚退役的托尼·帕克也表示如果有合适的机会,他当然想成为NBA球队的老板。

1187283716.jpg.0.jpg

顶级球星可以赚到不少钞票,杜兰特今夏刚签了4年1.6亿的大合同,但这和一支NBA队伍的价值相比还是小巫见大巫了。华裔老板蔡崇信合计花费23.5亿美元才收购了篮网队,而NBA队伍的市值还在不断上涨。即便是对于KD这样的超级球星,这份钱也是他很难独自承担的。如果想要收购一支NBA球队,首先你要像乔丹那样有篮球以外的商业帝国,另外也要考虑先成为球队的小老板,然后慢慢寻求上位机会。

不过杜兰特的表态很有意思,他提到自己不仅想要收购球队,还想运营每一天的事物,这相当于身兼老板、CEO、总裁多职。我们只能理解成他是想全心全意办好一支队伍,但还没有具体的规划。不过多年后的某天,我们或许真的可以看到杜老板在场边为自己的球队加油。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。