不谈惨败只看新人 战拜仁穆帅要找寻更多可用之才

雷汉默12-11 15:54 体坛+原创

欧冠小组赛B组

周四04:00

拜仁慕尼黑VS托特纳姆热刺

体坛周报全媒体原创

由于B组的前2排名在上一轮欧冠小组赛结束之后就已经完全排定,这就让热刺客场挑战拜仁的这一场“复仇之战”显得很没有现实意义。赛前穆勒曾就此预言:穆里尼奥会把更多精力放在联赛上。结果热刺新帅也果然不准备为了虚名拼尽全力。前任留下的2比7惨败耻辱留到以后再说,眼下的任务还是留力联赛和考察新人。为此穆里尼奥留了10员大将在伦敦休养,包括凯恩在内的多名主力都没有去往慕尼黑。

1.jpg

当热刺遇上拜仁,人们不可能不想起今年10月的的那场进球大战:波切蒂诺的球队主场被灌7球,这也一度被认为是他们走向崩溃的标志。不过如今热刺已是穆帅带队,再加上早已锁定欧冠小组第二,再沉浸回过去的失败中显然不太合适。就此穆里尼奥甚至在赛前坦言,他禁止球队员们去回顾那场2比7,要求大家专注自身而不是把目光停留在拜仁这一个对手身上。

显然此时要想全力“报仇”也是不合适的,毕竟周末就是对狼队的英超硬仗,再一周后还要主场面对切尔西,热刺应该把精力留到更需要的地方。所以穆里尼奥也决定对阵容进行大轮换,留下了10名一线队成员在伦敦训练或者恢复。这其中包括了没有伤病的头牌中锋凯恩,近期状态火热的中场阿利,还有后卫奥里耶和费尔通亨。除此之外,门将洛里斯、福尔姆,后卫本·戴维斯以及中场温克斯、恩东贝莱和拉梅拉也都被留在了英国养伤。

2.jpg

塞塞尼翁、福伊特和沃克-彼得斯等年轻小将则是穆里尼奥确认会给予首发机会的选手。在这场输赢不重要但对手很强大的比赛中,热刺主帅希望能够更多更全面的了解自己的下属们,“能看到有些人踢球,这是绝好的机会,他们可以充分的表现自己的才能。”依照穆帅的说法,中途接手球队的他大概需要5、6个星期才能了解手下的球员们,而像对拜仁这样可以测试不同组合的机会又非常难得,他的愿望是希望年轻球员能尽量展现自己,然后他也能够更好的帮助球员们。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。