【观察】百位球员获交易资格 沃神提醒别抱太多期待

白亼12-11 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

自从雷霆在今年夏天送出韦少,已经过去了147天,NBA转会市场一直平静如水。根据HoopsHype的数据统计,这创造了51年以来,除了停摆赛季之外,NBA里最长的交易真空期,同时也是NBA历史上首次在八月、九月、十月和十一月,四个月内均没有一笔交易发生。

这种情况发生的主要原因在于,在今年夏天,有40%左右的球员经历了转会或者是签下了一份新合同。不过,这段转会市场漫长的贤者模式也将会在近期结束。根据ESPN的报道,到美国时间12月15日也就是本周末,将会有115位球员走出合同冻结期,球队也将获得交易他们的权利。从12月初到转会窗口关闭之前,联盟内即将掀起新的风暴。

微信截图_20191211160421.png

“不论是那些已经身处分区前八的球队还是排名靠后的球队,都在密切地关注转会市场的动向,比如拥有德罗赞和阿尔德里奇的圣安东尼奥马刺。”沃神在接受采访时说道:“另外,新奥尔良鹈鹕也是大家关注的焦点,外界都在思索鹈鹕将会如何操作,他们搭建了一套尝试冲击季后赛的阵容,但是效果并不好。或许雷迪克能够被交易?或许他们可以开启关于霍勒迪的谈判?这些都是大家愿意通过交易争取的球员。”

“的确,12月15号之后,联盟里几乎一半的球员都将获得被交易的资格,但是距离交易截止日也还有两个月之遥。”沃神表示,即便许多球员已经可以被球队交易,但是谈判和交易还需要时间。

在访谈中,沃神着重提到了伊戈达拉的状态。“灰熊还是下定决心,希望能够在这两个月的时间里通过交易的方式送走伊戈达拉。但是联盟范围内的顶级球队,都对争取伊戈达拉不抱有信心,包括快艇和湖人。伊戈高昂的薪水让交易变得非常困难,但是灰熊管理层始终认为,他们可以促成这笔交易,并不需要买断伊戈达拉。我认为,如果伊戈达拉想要加盟湖人和快艇,前往自己最渴望去到的球队,买断是唯一的路。”另外沃神还表示,休斯敦的那支球队同样在为得到一哥而努力,他们已经尝寻找第三、第四甚至第五方球队来搭建方案,但是均无功而返。

35c9f8be-818b-48f5-b0fd-a91d8db73c84.jpg

相比于伊戈达拉,当下逐渐成为热点人物的拉夫更加为人关注,但是在沃神看来,骑士队方面基本不会在近期将其交易。“拉夫的年薪大约在3000万,到2023年才会到期,本赛季他的表现不如预期。因为他的合同还有很长,骑士队很有可能会继续在市场上观望,倾听拉夫在其他球队经理人眼中的价值,如果球队觉得筹码不好,管理层会在来年选秀甚至七月份的时候,再做打算。到时候,拉夫的合同总额更小,也会有更多的球队来询价。”

沃神认为,在这段时间里,最先出手的很有可能是那些处于第二梯队中的球队。“包括热火和森林狼都有可能,森林狼或许会对控卫位置进行更换和升级,猛龙队的洛里似乎是个潜在的选择。猛龙队在今夏和洛里进行了续约,如果他们将其交易,在今夏就有空间去续约范弗里特。”目前,猛龙队以16胜7负的战绩排名东部第五,他们也必须要在尝试冲击东决和交易重建上做出选择。

adb89c3c-8744-4d73-a982-0b672477ac7d.jpg

说完了买家,就不得不提到雷霆这个最大的卖家。根据此前The Ringer记者凯文·奥康纳的消息,雷霆已经决定将保罗、亚当斯和加里纳利摆上货架。“如果哪支球队给出了让普莱斯蒂无法拒绝的包夹,他一定会做出交易。比如渴望补强内线的凯尔特人,希望去争取亚当斯。合同即将到期的加里纳利是最大的交易热门,但是身背巨额合同的保罗便有些困难了,我觉得现在的保罗没有什么市场。到了本赛季结束之后,等保罗合同总额减少一些,或许有机会将其交易。

“现在的雷霆有意冲击季后赛,全队上下也很有动力,他们没必要立刻把自己手里的筹码全部变现。要知道,通过韦少和乔治的交易,在未来的几年里,他们已经手握多达两位数的首轮签,再加上保罗、亚当斯、加里纳利和施罗德,雷霆并不着急。”沃神继续说道。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。