小卡重回多伦多 身披快艇球衣会受到什么待遇?

刘鹏飞12-11 16:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自从队史首度问鼎NBA总冠军之后,猛龙就一直期待着卡瓦伊·莱昂纳德做客多伦多。

北京时间明天上午8点,莱昂纳德就将以往昔功勋和如今对手的身份回到多伦多。

明日一战,将是这位3届全明星前锋在今夏告别北境后首次造访老东家,与此相关的太多话题已然甚嚣尘上。众所周知,故事的起因是莱昂纳德在上赛季“单核”率领猛龙历史性地染指奥布莱恩杯后决定将天赋带至快艇,尤其是这两件大事之间的时间缓冲仅为3周。

眼下正值快艇经历连续6场的客场之旅,期间莱昂纳德公开表示,他绝不会把注意力放在本赛季唯一一次造访加拿大丰业银行球馆所引起的场内外骚动之上。

微信图片_20191211160509.png

“我所考虑的是和另一支球队的一场常规赛较量,在很大程度上,我只想帮助快艇赢得比赛!”莱昂纳德坦言道,与此同时,他也知道自己将会在那个夜晚领到属于自己的上赛季总冠军戒指,“那晚我会得到我的又一枚总冠军戒指,也许这就是我在比赛之外会去考虑的全部事情了~”

根据美媒Sportsnet记者Faizal Khamisa的最新报道,猛龙方面会在此役开打前为莱昂纳德举办一个别开生面的总冠军戒指颁发仪式(要求球迷在当地时间下午6时45分就座参加仪式,球馆大门下午6时开放,而比赛将在下午7时开始)。

微信图片_20191211160836.png

莱昂纳德的前队友,现猛龙当家后卫凯尔·洛里就此评价道:“我认为我们的球迷都很感激他,我们全队上下也很感激他,他作为一名球员在上赛季的夺冠道路上做到的事属实非常了不起。我相信明晚对他而言会是个很棒的时刻,他会很高兴收到他自己的那枚总冠军戒指。”

而对于昔日爱将重返北境,猛龙主帅尼克·纳斯自然也是欢迎有加:“总冠军戒指弥足珍贵,我认为明晚会是一个极佳的时机,为卡瓦伊颁发属于他的功勋,我想我们的球迷一定会为他送上热烈的掌声。虽然相关仪式会占用一些赛前的备战时间,但大家还是很期待一起见证这一了不起的历史瞬间……之后,我希望双方都能将关注度放在球场,全力以赴地展开一番较量,享受纯篮球范围内的竞争!总而言之,莱昂纳德的造访势必会引发一些骚动,这也印证了他的个人魅力所在。”

u=1666405753,4159095418&fm=26&gp=0.jpg

值得一提的的是,快艇在此前做客以110比99战胜印第安纳步行者队的比赛中,主场球迷为客队球星保罗·乔治送上了此起彼伏的嘘声,快艇主帅道格·里弗斯称自己对此感到十分惊讶……毕竟他曾扬言莱昂纳德一定会在球队客场对阵猛龙的比赛中得到主队球迷的满堂喝彩。

本赛季常规赛打响迄今,莱昂纳德在所出战的18场比赛中场均能够为新东家贡献25.1分,7.9个篮板,5.2次助攻外加1.9次抢断的基本操作。在11月主场与老东家猛龙的比赛中,莱昂纳德全场仅得到12分,11个篮板,9次助攻和3次抢断,但好在球队以98:88顺利奏凯。

最后,衷心希望莱昂纳德能够率领快艇继续劈波斩浪,同时也祝愿猛龙在失去上赛季的核心大将后依然能大有作为,毕竟北境已经具备了羡煞众人的冠军底蕴。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。