【篮谈12.11】什么样一场球能让神算子都失算?

白亼12-11 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

一场比赛两人三双三人30+!这究竟是什么神仙队伍?

对阵老鹰的比赛中,相比于球队在关键时刻让人眼花缭乱防不胜防的进攻点,热火四位球员在今夜所上演的神迹更是令人难以置信。此役,包括用10记三分追平队史纪律的罗宾逊、得到全场最高36分纳恩以及拿下生涯收个三双(30+11+11)的阿德巴约,热火总共有三位球员得到了30分。这是热火历史上第二次在一场比赛中有三位球员得到30+,上一次做到这一点的,还是2011年的詹姆斯、韦德和波什。

与此同时,22岁零145天的阿德巴约不仅打破了此前由韦德保持的纪录,成为了热火队史上得到三双最年轻的球员,也成为了队史第四位得到30+三双的球员,上一个达成这一成就的还是2013年的詹姆斯。

ELehKyiU0AM4P-c.jpg

值得一提的是,在这三位年轻球员的高光之下,得到20分18篮板和10次助攻的巴特勒反而成为了注脚。可实际上,他和阿德巴约在今夜的数据成就,甚至已经超越了曾经的詹姆斯和韦德。放眼热火的漫长历史,巴特勒和阿德巴约是唯一一对可以在同一场比赛中得到三双的搭档。

比赛结束之后,球队名宿韦德也为年轻人们的表现而陷入疯狂。他在推特上先是恭喜了罗宾逊,暗示联盟应该尽早邀请这位年轻人参加今年的三分大赛。之后,韦德又转发了球队四巨头的数据并写到:“团队主义的完美定义!”能够将对年轻球员的挖掘做到这般极致,哪怕是神算子莱利,也算不到他们可以如此优秀吧。

AvRw43pCQAEMOQr_副本.jpg

雷霆三将被摆上交易货架 俄城超市正式开张!

自打保罗·乔治在今年夏天向管理层申请交易开始,雷霆就注定要走上重建之路了。球队随后送出韦少,得到保罗以及数量繁多的选秀权。在当时看来,CP3的离队也只是时间问题。不过进入新赛季,不打算在俄城常驻的保罗却并没有进入养生模式。在他的带领下,球队目前以11胜12负的战绩排名西部第七。

尽管战绩出人意料地出色,可是这样的结果与雷霆管理层的规划却并不相符,交易距离我们也越来越近。根据The Ringer记者凯文·奥康纳的消息,西部第七的排名并没有改变管理层渴望交易的想法,《露天看台》方面也表示,包括克里斯·保罗、前锋加里纳利以及中锋史蒂文·亚当斯都已经被列入了雷霆队的交易名单之中。

adb89c3c-8744-4d73-a982-0b672477ac7d.jpg

另一方面,得分能力不俗的加里纳利则引起了开拓者的注意。由于内线和锋线接连不断的伤病,开拓者成为了目前转会市场上最活跃的球队之一。从近期的转会流言来看,包括加里纳利和拉夫这样空间型四号位,就是开拓者追逐的首选球员。

在以上三人之中,亚当斯无疑是最不被人关注的一个。本赛季,亚当斯场均代表雷霆出战27分钟,贡献10.8分、9.6个篮板、2.9次助攻和1.3次封盖。在韦少离开之后,其场均篮板数量并没有得到预期中的提升。可是,尽管被人们忽视,但是亚当斯无疑是这三位球员中最稳定的一位。不论加盟怎样级别的球队,是冲击季后赛还是剑指总冠军,他都能提供可靠的护框强度、篮板保护能力和进攻端的高质量掩护。

不过,根据沃神的说法,保罗的合同对于目前的总冠军竞争者来说还是过于昂贵,球队大概率将会在本赛季结束之后,待合同总金额减少,再继续考虑交易保罗的计划。

ELX-EAaU8AAhcnS_副本.jpg

生涯1500场里程碑达成!卡特升至历史第5 前三在望

今日之前,NBA历史上一共只有4名球员职业生涯常规赛出场次数达到了1500场,分别是罗伯特•帕里什、“天勾”贾巴尔、诺维茨基和斯托克顿。随着文斯•卡特在老鹰客战热火一战中出场,这位老将成为了第5人。

这一成就到底有多难?科比拥有20年的漫长生涯,他已经算是NBA长青的代表之一,但由于生涯末期频繁遭受伤病,他的常规赛总出场次数“只”有1346场。类似的还有邓肯,这位大中锋为马刺征战19个赛季,出勤率略高于科比,但最终常规赛出场次数停在了1392场。相比之下,卡特在生涯中期也遇到过不少伤病,但越老越妖的他逐渐学会了保养自己,并拥有了漫长的生涯。

8b70e89f-f70d-4a48-9183-897dfbac1430.jpg

本赛季是卡特征战联盟的第22个赛季,他已经成为了NBA历史上征战时间最长的球员,超过了此前的罗伯特•帕里什、凯文•威利斯、加内特和诺维斯基(同为征战21赛季)。更令人感到不可思议的是,卡特不仅还在NBA花名册中,他也确确实实能在场上做出贡献。

今日一战,这位老将替补出战26分钟,三分球10投4中砍下12分4助攻3篮板,连续两场比赛得分上双。截至目前,卡特本赛季出战19场,场均得到5.9分1.9篮板,虽然命中率跌到了只有37.5%,但只要登场,他就依然能给老鹰带来些许惊喜。值得一提的是,卡特有望继续在出场次数榜上攀升。在他身前的斯托克顿打了1504场,诺维茨基1522场,卡特本赛季超越他们升至历史第三不成问题。

f021a596-2259-43c7-bb74-07ee056ea21a.jpg

受伤又赔钱!欧文连续缺阵13场损失12.5万美元奖金

凯里·欧文已经被球队列入周三对阵夏洛特黄蜂队的缺席名单中,这将是他连续第13场因伤缺阵。据ESPN内部人员博比•马克斯称,这次缺席将使欧文失去获得12.5万美元奖金的机会。在他与布鲁克林篮网队4年1.366亿美元的合同中规定:欧文本赛季至少需要出席70场比赛,才能获得这笔奖金。

欧文在11月14日比赛中因为右肩撞伤而退出比赛。在缺少了这位领袖之后,篮网队的表现还是不错的,斯宾塞•丁伟迪率领球队在过去的12场比赛中赢了9场。

根据主教练肯尼·阿特金森的说法,这位在休赛期“重磅”加盟的球星在本周二的赛前训练中已经可以完成很多步骤,但目前尚没有确定的回归时间表。阿特金森表示欧文已经取得了一定的康复,并且没有因为这次的肩伤而受到任何挫折。

db3e9d4c-cbde-4bf4-9fde-a6610711bd83.jpg

今日十佳球

比尔擎天劈扣 恩比德0.2秒不看筐压哨扔进

今日赛况

微信截图_20191211165415.png

明日预告

微信截图_20191211165425.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。