那不勒斯一周前决定解雇安帅 球员得知后不舍落泪

霍尔顿12-11 19:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

在那不勒斯晋级欧冠16强之夜,球队主帅安切洛蒂突然被宣布下课。虽然俱乐部和主帅之间的不睦传闻流传已久,然而这种戏剧性的解雇方式却出乎所有人的意料。事实上,据《罗马体育报》消息,那不勒斯主席德劳伦蒂斯实际上在12月4日,也就是一周之前,就已经做出解雇安帅的决定,但为稳定军心,留待欧冠小组赛最后一轮后才做宣布。在得知安帅离队的消息后,那不勒斯更衣室掀起轩然大波,果如高层预料,球员无法接受安帅下课的事实,不少人甚至伤心落泪。

25bc21e10ba75d1a9ba2770fa099e683.jpg

在意甲第14轮,那不勒斯主场1比2负于博洛尼亚后,德劳伦蒂斯开始认真考虑解雇安帅事宜。毕竟之前的罢训风波尚未解决,球队战绩仍无好转迹象,他和体育总监久恩托利进行了有关俱乐部动机、信心和掌控等方面问题的讨论。最终得出的结论是,球队在不敌博洛尼亚后确实陷入了危机,需要重新规划方略,最终在12月4日决定解雇安切洛蒂。但为了维稳,精于算计的德佬决定先让意大利教头先率队打完欧冠小组赛再公布。

虽然高层并未走漏风声,但安切洛蒂本人已经对此有所察觉,并做好了心理准备。而在带队4比0大胜亨克后,那不勒斯赢得了欧冠出线战的关键胜利。但晋级的喜悦并未弥漫在那不勒斯的更衣室内,安切洛蒂赛后直接宣布了自己即将下课的消息,球员心情凝重,不少人甚至伤心落泪。

ancelotti.jpg

那不勒斯众将对于安帅都是忠心耿耿,比如库利巴利和杰林斯基,他们都在赛后接受采访时表示永远与安帅同在,并祝福老帅未来好运。然而对更衣室的掌控无法逆转安切洛蒂的下课命运,他本人也在赛后发布会中强调,那不勒斯从不存在内部矛盾,唯一的困境是球队未能在联赛复制欧冠精彩表现。

而据多家媒体消息,加图索已经乘机前往那不勒斯,上任在即。然而屠夫即将面对的,是一个极为棘手的情况。接下来那不勒斯的中心将转移到联赛中来,然而他们目前排在意甲第7名,战绩为5胜6平4负。同时,球员和德佬的处罚争议仍未解决,现在又因解雇安帅而激化了矛盾,他该如何调和主席和球员间的冲突,也是一大难题。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。