张奔斗:一张图,八要点,你还能看出几个点?

张奔斗12-11 20:21

体坛周报全媒体记者 张奔斗

这张四大满贯历史胜率男子前四人的图,内涵丰富,容量巨大。

微信图片_20191211201738.jpg

1. 没有人能够在四项榜单中都占据位置——当然是没有了,那也太难了。虽说职业网坛的各种场地类型有同质化的趋势,但草地、硬地、红土的差异还是很明显的。

2. 费德勒和德约双双在三项大满贯中占据胜率历史前四,已经是牛逼中的战斗机。德约独缺温网,费德勒独缺法网,应该说都很了不起。德约应该是更有希望能够在四份榜单上全部上榜历史前四的人选,明年温网就有希望胜率超越拉沃尔。

3. 纳达尔的法网胜率无限接近百分之百,毕竟,他在职业生涯迄今的95场法网比赛中只输掉过两场。而列第二位的博格,竟然也没落后太多。

4. 纳达尔的美网胜率也能排列进历史第4,而且和前三也没太大差距,再一次说明了纳达尔的硬地实力,而非仅仅所谓“红土专家”。

5. 虽说三巨头的辉煌前无古人恐怕也后无来者,但四大满贯胜率第一的位置,有三项还都是被三巨头之外的名宿占据哦!澳网的阿加西、温网的博格、美网的桑普拉斯,老同志们威武!

6. 博格的法网和温网数据真心牛逼,毕竟6次法网+5次温网冠军,而且还有3次是背靠背,真的跪了。当然,他退役很早,也在某种程度上确保了较高的胜率,而不至于在职业生涯滑落阶段,胜率一路走低。

7. 德约拿了5个温网冠军,竟然还上不了温网的榜单。然而他只拿了一个法网,就上了法网的榜单。有时候,事情就是这么神奇。毕竟这里比的是胜率,而不是冠军数量。

8. 美网百分比数据比其他三大满贯明显偏低,是否可以证明美网是冷门最多而格局最为开放的大满贯?

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。