交易市场大鱼不止拉夫一条 森林狼3D更加诱人!

柴夫12-11 21:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月11日,The Ringer名记凯文·奥康纳撰文解析了NBA市场当前的动荡。距离12月15日(今夏签约球员可被用作交易的起始日)越来越近,不少球队都有了行动起来的理由。

毫无疑问在交易截止日之前买方会更加积极,原因有几个:首先2020年夏天自由球员市场相当干瘪,对于想要补强的球队来说,行动的最好机会就是未来两个月;其次,很多球队依然拥有着冲击季后赛或提升竞争力的诉求,他们渴望补强。就拿西部来说,7-12名的球队之间一共只差2个胜场,他们没理由这么早就放弃挣扎。而即便是看上去要拿70胜的湖人和雄鹿也不像过去几年的勇士那般不可击败,争冠队伍也有补强的动力。

微信截图_20191211214534.png

那么这些球队可以把目光放在哪些卖家身上呢?奥康纳举出了几个例子。

森林狼:罗伯特·科温顿

据消息源透露,已经有几支季后赛球队对科温顿表示出了兴趣。这位侧翼是联盟最好的3D球员之一,送出他可以帮助狼队换回更好的年轻潜力,在唐斯和维金斯身边做长远辅助。森林狼当然也有理由留下科温顿,他12月才满29岁,合同到2022年,年薪平均1170万,考虑到他的三分和防守,这是一份超值合同了。

11942924.jpg

但反过来看,像科温顿这个级别的战力在目前的市场上少之又少,那么多球队渴望补强争冠,森林狼的筹码就显得更加诱人。此时出手可能让狼队获得溢价回报。而且科温顿也并非毫无缺点,他缺乏自主进攻能力,而且有过膝盖伤病史。如果森林狼可以用科温顿换回足够诱人的年轻筹码,他们没理由不采取行动。

雷霆

即便失去了韦少和乔治,雷霆目前依然处在季后赛竞争行列,11胜12负的他们正位于西部第7。不过根据奥康纳的说法,即便雷霆现状良好,他们的策略依然没变:保罗、加里纳利、亚当斯和其他老将都是可交易的。

雷霆目前的总薪水仍在奢侈税线上,但多个消息源透露,避税并不是他们的首要目标。本赛季雷霆要交的税并不算多,而且未来几年他们将陆续摆脱大合同,钱不是问题。另外有消息称,雷霆愿意吃进大额长约,他们可以作为多方交易的添头,或者干脆通过吃合同赚一些选秀权或年轻潜力。要知道不少球队都在为2021年追求字母哥这样的大鱼着手清理空间,雷霆是他们很好的合作伙伴。

Danilo-Gallinari-trade-1.jpg

马刺

他们是否会放弃本赛季并不好说。如果马刺决定重建,阿尔德里奇和盖伊是很有吸引力的球员,德罗赞对于几支缺乏火力的球队也是值得考虑的对象。

国王

博格丹·博格达诺维奇明夏会成为受限制自由球员,而国王已经把大把钞票花在了其他球员身上,他们可能会成为愿意出售一些球员的队伍。

拉夫的去向

作为昔日的全明星前锋,拉夫毕竟也31岁了,而且剩余3年3000万的大合同,这削弱了他的交易价值。有报道称拉夫本人希望为有竞争力的球队打球,特别是愿意回家乡波特兰效力。开拓者确实有理由考虑换拉夫,努尔基奇、扎克·科林斯的受伤让他们内线空虚,而胡德倒下让球队外线火力匮乏。而等到努尔基奇复出,他和拉夫也能组成合拍的内线组合。

kevin-love.jpg

开拓者也有合适的球员来匹配薪金,比如怀特塞德(2710万)或者贝兹莫尔(1930万),奥康纳甚至提议,“为何不直接用俩人打包去换拉夫和TT呢?后者肯定也不在骑士的长期计划内。”

另外有消息称波特兰人还有意雷霆前锋加里纳利,这确实是一个可以立刻提升球队战斗力的名字。

如果有球队可以和开拓者竞争拉夫的话,掘金和太阳是两个值得一提的名字。掘金本赛季的进攻相当令人失望,他们有可能考虑用米尔萨普的到期合同去换拉夫,从而和约基奇组成攻击强劲的内线进攻组合。太阳方面可以通过交易拉夫正式跻身季后赛球队行列,卢比奥和布克都能从拉夫的空间能力上得到好处,后者和艾顿、贝恩斯的搭配也令人期待。太阳能拿出手的筹码是打包到期合同(卡明斯基和泰勒·约翰逊)、年轻球员(萨里奇、卡梅隆·约翰逊),以及自己的首轮签。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。