郝伟:外界过多分析队员不足没帮助 换人是防受伤

马德兴12-11 22:50

体坛周报全媒体记者马德兴报道

12月11日,中国之队“世奥杯”珠海国际锦标赛第二轮,中国国奥0比1不敌叙利亚队,赛后,国奥主帅郝伟主动揽责,为队员在媒体面前解压。

hw1.jpg

郝伟表示,“比赛输了主要是主教练的问题,孩子们踢得挺不错的。这帮孩子不容易,最近可能压力比较大,媒体也给他们单独分析(质疑)。其实他们是都是我们的孩子,这个行业的孩子,希望大家多给他们一些鼓励。”

随后,郝伟对刚才的话进行了解释,“队员有时候会看自媒体的稿件,实话实说分析得不错,但是我还是要说,他们是在成长的孩子,不知道你们都有没有孩子?我有。我对孩子的态度是以鼓励为主,不是说他们90分钟都是好的,但过多分析这些不好的地方,对他们没有帮助,因为每个孩子都不一样。”

近几天,球队中的朱辰杰、林良铭等队员全部到位,国奥队人员使用上又多了新选择,对此,郝伟表示,“林良铭是昨天的到的,现在(人员储备)基本上差不多了,但是在磨合和技战术上还有提高空间。人员就这些了,前面包括之前两次四国赛还有这次(四国赛),用什么人相信媒体们也能看得差不多,就看最后谁得状态好,谁更能符合这个战术。”

谈到下半场球队在多个位置进行了人员调整时,郝伟解释道,“咱说心里话,打到下半场的时候,队员体能有些支撑不住了,我也担心他们在体能不足的情况下受伤,别等到最后进赛区,全队都成伤员了。”

对于目前球队的伤病,郝伟说道,“胡靖航昨天训练脚崴了有点挫伤,童磊也是。”


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。