欧冠遭淘汰国米重心回到意甲 盼引两人抗衡尤文?

宁穆12-11 23:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

一场意料之外却也是意料之中的失利,让国际米兰无缘欧冠淘汰赛,排名小组第3的他们只能去打欧联杯。可这绝不是他们想要的舞台,目前领先尤文  图斯两分的他们,将重心放在联赛才是关键。只不过,孔蒂很清楚,想要抗衡尤文,他还需要进一步加强球队的实力。

contecropped_k4ls392p9rvk1l00lxsctr28u.jpg

之所以说意料之外,是国际米兰连巴萨二队都踢不过;意料之中则是因为,这支球队的阵容深度其实就算过了巴萨这关,也不足以在欧冠赛场上掀起多大的波澜。一口吃不成胖子,国内联赛尚未能登顶又凭什么去欧冠赛场叫板豪门?所以踏踏实实在联赛中尽全力撼动尤文的王者之位才是国际米兰应该有的态度。他们即将在意甲客场挑战佛罗伦萨,这个对手虽然最近状态不佳,但凶狠起来却是谁都敢咬,孔蒂自然不敢怠慢。

孔蒂需要守护的是球队自10月6日以来的不败成绩,在那一天输给尤文之后,国际米兰取得了6胜2平的成绩,仅仅与帕尔马和罗马打成平手。或许欧冠遭到淘汰会极大影响球员们的情绪,但孔蒂只能从精神上鼓励球员,希望他们重新振作。“以最好的方式迎接圣诞。”这是孔蒂给所有的球员灌输的理念。而球迷们期待着球队可以在意甲继续有所作为。

距离圣诞假期还有两场比赛,客场打佛罗伦萨和主场打热那亚。而2020年的开局对国际米兰并不友好,对手分别是那不勒斯和亚特兰大,而那时恰逢冬窗开启,若想在积分榜上进一步给尤文制造压力,这段时间可以说极其关键。

根据目前俱乐部给孔蒂的承诺,他们将会在冬窗进行引援,只不过现在欧冠遭到淘汰之后,奖金少了不少,是否还会全力满足孔蒂引援要求仍旧存疑。但可以肯定的是,孔蒂已经与高层进行了沟通,他也明确表达了对于两个位置补强的想法:一个是中场,一个则是左边锋。根据此前给出的选择,德保罗与马科斯·阿隆索是孔蒂最想要的两名球员,“即便在欧冠遭淘汰之后我们依然是最强的。”孔蒂曾经这样鼓励球员,只是这一切都还有待时间的进一步考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。