穆里尼奥为前任惨案报仇?还是老老实实磨洋工吧…

黄润锋12-12 06:40 体坛+原创

欧冠B组第6轮

拜仁慕尼黑3比1托特纳姆

14’科芒、45’穆勒、64’库蒂尼奥/20’塞塞尼翁

38’格纳布里中柱

45’戴维斯中柱

45+1’库蒂尼奥中框

体坛周报特约记者 黄润锋

小组座次已定,最后一轮理论上只需走个过场,加上比赛双方的联赛形势都更为紧迫,对此战投入力度进一步缩减。但严格意义上来说,双方并非完全无欲无求,热刺有主场2比7的“血海深仇”,联赛两连败的拜仁则亟需一场胜利重振旗鼓。

zsOc22uX.jpg

在安联球场上演精彩的复仇反击战,自然会使得穆里尼奥更迅速地聚拢人心,在更衣室内立威。但既已提前确保以小组第二出线,且联赛练兵试错机会不多,还有不少球员需要考察,因此“狂人”似乎没有死磕拜仁之意。此役孙兴慜得到轮休,凯恩和阿利更是没有随队赴德,两名新援洛塞尔索和塞塞尼翁迎来穆帅任下的首次首发。

开场拜仁排出三边锋奇阵,佩里西奇客串中锋,偶尔和左侧科芒换位,一度让热刺防守起来比较困难。第14分钟,格纳布里助攻科芒先下一城,在BBC评球的前切尔西边锋帕特·内文为热刺右侧防守感到担忧,“科芒整晚看上去都很危险,看来这对沃克-彼得斯来说将是一个格外艰难的夜晚。”

5分钟后,完成生涯首次欧冠首发的小将塞塞尼翁帮助客队扳平比分。这次进攻从右路发起,4位热刺球员吸引拜仁8人防守,然后再从强侧打到弱侧,完成破门。19岁207天的塞塞尼翁成为热刺第一个在欧冠进球的U21球员,也自然地成为热刺队史最年轻欧冠进球者。

ELidv0SUUAEllPq.jpg

随后一度出现小插曲,不过科芒的非对抗性受伤没有成为比赛转折点,经过短暂调整后,拜仁完成对热刺的全面压制。加扎尼加把守的大门在上半时结束前风声鹤唳,若不是门框连续三次“救险”,热刺的半场比分可能比1比2更糟糕。

近期有传闻穆里尼奥想向罗马求购哲科,让波黑前锋给凯恩打替补,在中锋位置上热刺确实缺少一个合格的替补。此役穆帅的选择是让小卢卡斯客串,17岁爱尔兰中锋帕洛特则在替补席枯坐90分钟。即便决定在中锋位置进补,穆里尼奥也应该在冬窗前想办法丰富战术选择,起码目前来看小卢卡斯等人代替凯恩打单前锋还是不太理想。

鉴于热刺全队求胜欲望不高,大部分时间在“磨洋工”,穆帅此役练兵目的不算完全达到。热刺在比赛中没能展现出更多的可能性,仅有的几次反击质量都不够高——除了孙兴慜的最后一击——尤其在丢第3球后,残存的求胜欲被磨灭,换上万亚马鸣金收兵。

热刺斗志殆尽,已提前宣布不再续约的埃里克森,更是全队最无心恋战之人,以鸟叔的魄力,直接冷藏丹麦人并非不可能。从比赛来看,塞塞尼翁虽时有闪光,但确如鸟叔所说“还太年轻”,洛塞尔索则显然还没融入球队,需要更多时间适应。

ELiMChJWkAAVdR_.jpg

热刺出场阵容(4231):

加扎尼加/凯尔·沃克-彼得斯、弗伊斯、阿尔德韦雷尔德、丹尼·罗斯/穆萨·西索科、戴尔/洛塞尔索、埃里克森、塞塞尼翁/卢卡斯·莫拉

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。