拜仁锁定头名末轮成鸡肋?替补出彩绝非“菜七互啄”

邢飞宇12-12 07:26 体坛+原创

体坛周报特约记者 邢飞宇

拜仁和热刺两支球队都在本赛季遭遇了一些挫折,而更巧的是,两家豪门目前都在各自联赛中排名第7位,欧冠小组赛最后一轮,两支球队在安联相遇,有球迷甚至戏称这是一场“菜七互啄”的比赛。的确,两支球队都已经提前锁定了晋级资格,拜仁此前小组赛豪取5连胜,积分遥遥领先锁定头名,即使本场输给热刺,也不会对出线形势产生任何影响,所以对于两支球队来说这确实可以说是一场“鸡肋”的比赛。

1.jpg

双方的首回合较量,当时正处于风雨飘摇中的热刺在主场2比7惨败给拜仁。很多人都认为本场比赛是热刺复仇的好机会。然而时任主教练波切蒂诺已经下课,刚刚上任的热刺新帅穆里尼奥对于本场比赛的态度非常务实,在确定晋级后,早就表示本场比赛将会进行轮换,并且禁止队员回看有关那场7比2的比赛的任何片段,告诫球队只能专注于下一场比赛。

虽然双方本场比赛都进行了不同程度的轮换,然而这并不是一场“菜鸡互啄”的比赛,相反,这些轮换球员的精彩发挥竟让这场“无欲无求”的比赛有种“神仙打架”的感觉。比赛节奏从一开始就上了高速,进球也没有令球迷等太久。

3.jpg

第14分钟,格纳布里禁区前直塞,皮球打到热刺后卫身上发生变向,正好落在了左路插上,无人盯防的科芒脚下,法国人顺势低射远角破门,为球队在主场首开纪录。仅仅6分钟过后,热刺就迅速还以颜色,博阿滕在禁区内解围对方直塞球时出现失误,变相助攻塞塞尼翁凌空抽射破门。这场比赛是塞塞尼翁自今夏加盟热刺以来,第一次代表球队首发出战,这名小将并没有辜负主教练穆里尼奥的信任,他也以19岁207天的年龄成为了热刺队史欧冠联赛最年轻的进球球员。

尽管双方各有攻守,但是拜仁显然还是在主场占据主动,他们的射门次数3倍多于对手,然而依然逃不掉安联门柱的“制裁“。上半场比赛,安联的门柱再次成为了比赛的焦点,先是格纳布里射门击中球门左立柱,随后第45分钟,阿方索·戴维斯的射门同样击中左立柱弹出,好在这回皮球正好落在穆勒脚下,后者补射破门,为球队再次超出了比分。然而补时阶段,库蒂尼奥禁区外一脚精彩的抽射世界杯又再次击中横梁,安联的门柱半场贡献2次扑救,1次助攻。其实这并不是安联门柱本赛季最”高光“的表现,联赛主场对阵勒沃库森的比赛中,拜仁还曾上演过“中柱大四喜”的好戏。

2.jpg

本场得到首发机会的库蒂尼奥在场上异常活跃,上半场精彩的远射险些攻破对方球门。然而穿云箭或许会迟到,但却不会缺席。第64分钟,库蒂尼奥接阿方索·戴维斯的传球,在禁区前调整几步后起脚打门,这脚角度刁钻的远射球稳稳地飞进了网窝,为拜仁锁定胜局。赛后,库蒂尼奥也凭借本场比赛的出色发挥当选了全场最佳球员。

132.jpg

最终,拜仁在主场3比1战胜热刺,小组赛全胜晋级,成为了第一支在欧冠小组赛6战全胜的德国球队,创造了俱乐部欧冠历史小组赛最好成绩。而另一边,热刺虽然输掉了比赛,没能实现复仇,但也以小组第二的成绩成功晋级淘汰赛。

值得一提的是,现任热刺主教练穆里尼奥,在其教练生涯中曾经率领波尔图和国米两支球队以小组第二的成绩出线,最终都率队赢下了欧冠冠军。上上赛季的欧冠亚军利物浦,上个赛季以小组第二的成绩出线,并且最终夺得了欧冠冠军。而上个赛季的欧冠亚军热刺,本赛季同样小组第二的成绩出线,不知道在各种玄学的加成下,能不能最终有所斩获。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。