字母哥因伤缺席对阵鹈鹕 雄鹿连胜将戛然而止?

季孟年12-12 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的这一个月时间内,密尔沃基雄鹿无疑是全联盟最炙手可热的球队了。赛季至今,他们取得了21胜3负的战绩。过去的15场比赛,雄鹿队更是保持全胜。

“字母哥”阿德托昆博的出色发挥,无疑是雄鹿队高奏凯歌的最重要原因。但在今天雄鹿对阵鹈鹕的比赛之中,希腊怪物却因伤缺阵。因此有不少人认为,雄鹿队的连胜可能将就此戛然而止。

据悉,字母哥是因为右四头肌肌腱酸痛而休战的。在本场比赛之前的热身训练当中,他还出现到了场边。可最终在与主教练、队医沟通协商之后,字母哥还是选择休战。本赛季至今,字母哥场均出战31.6分钟,能够拿下30.9分13.2篮板55.5助攻,且在赛季的前24场比赛里面保持全勤。他缺席此役对阵鹈鹕的比赛,或许也是对自己进行一番调整。

802f3b33-2e92-470d-9842-d86f478b7127.jpg

对于雄鹿队来说,字母哥在场上发挥着不可替代的作用。上个赛季,他便是NBA常规赛MVP。而在本赛季当中,字母哥的发挥或许要比上个赛季还更出色。他在场与否,雄鹿队完全就是两支完全不同的球队。现如今字母哥将因伤缺席对阵鹈鹕的比赛,这对于雄鹿其他球员来说也是一个严峻的考验。

不过,一个好消息就是雄鹿队目前的阵容比较齐整。此前曾经缺席不少比赛的米德尔顿,如今已经重返赛场,且在场上能够打出不错的表现。而鹈鹕队的整体实力也不算太强。目前,鹈鹕队以6胜18负排在西部第14位。面对季后赛球队的时候,更是胜少负多。

由此可见,雄鹿队依旧大有机会击败鹈鹕,延续自己的连胜。但相对于常规赛一城一池的得失来看,雄鹿队无疑更为在意字母哥的伤病情况。接下来,雄鹿队还将面对灰熊、骑士等球队。如果字母哥的身体依旧不适的话,布登霍尔泽或许还会让爱将继续休息下去。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。