麦科勒姆:安东尼之前的经历是塞翁失马焉知非福

敦宇飞12-12 10:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

赛季早些时候,由于休赛期球队侧翼流失严重,波特兰开拓者队和安东尼签下了一份一年无保障合同,以提升他们的锋线实力。刚加入球队后安东尼表现不佳,但他迅速调整了状态,甚至被评选为西部周最佳球员。这之后,开拓者将安东尼的合同转为完全保障。

安东尼之前就有机会加盟开拓者,而开拓者两位核心利拉德和麦科勒姆在之前的几个休赛期都曾试图招募过安东尼,并为后者声援。近日,麦科勒姆参加了雅虎体育著名记者克里斯·海恩斯的播客节目,并聊了聊和安东尼有关的事情。

麦科勒姆谈到了安东尼给球队带来了什么,在他看来,安东尼之前去到其他球队其实是“塞翁失马,焉知非福”。

微信截图_20191212101848.png

“我告诉安东尼,你之前在雷霆还有其他球队,其实是因祸得福。因为你对比赛的理解和欣赏改变了。过去整整一年,安东尼有时间和家人在一起,和他的孩子在一起,可以和孩子在一起锻炼,一起反思和享受生活。这些都让他对比赛的欣赏改变了,他打球的方式也改变了,你可以看到他对打球感到很兴奋。”麦科勒姆说到。

加盟开拓者的11场比赛,安东尼场均可以得到15.9分和5.6个篮板。他的得分和投篮能力为利拉德和麦科勒姆提供了不错的空间支持。在阔别赛场一个赛季后,安东尼也迅速找回了状态。

上周,开拓者首发前锋胡德跟腱撕裂,这让安东尼在进攻端将要发挥更大的作用。已经35岁的安东尼需要保持健康,以延续自己的职业生涯。

目前开拓者10胜15负,排在西部第11位。过去几个赛季开拓者都打进了季后赛,现在安东尼也一定不想让机会旁落。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。