周定洋:我体内流淌着中国人的血 明年不止要保级

河南建业足球俱乐部12-12 14:00 体坛+原创

近日,建业球员周定洋接受了球队官方的采访。他在接受采访中表示,他非常喜欢建业队,整个赛季球队的凝聚力是他职业生涯印象非常深刻的。此外,周定洋还表示自己体内流淌着中国人的血液,小时候家里聚餐经常吃父亲包的饺子。

QQ图片20191212114015.png

关于来中国踢球

“中国是令人神往的国家,来中国之前就决定在这里不仅是踢球,也要了解中国的风土人情与历史文化,除了踢球我要深入了解这些。所以,一有机会我就会出去旅游(今年联赛间歇期曾去过洛阳、焦作等地)。”

关于中国美食

“中国美食是我的最爱,我体内流淌着中国人的血液。小时候每当家庭聚餐时,一家人都会吃父亲做的饺子。比起在这里吃的中国美食,我还是更喜欢父亲做的。”

未婚妻也来到中国

“她非常支持我给我许多帮助,来到陌生的地方并适应这里是非常困难的,她做到了这种转变,并在背后帮助了我,这是难以用言语表述便能明白的。”

关于河南建业

“我非常喜欢建业,整个赛季全队凝聚在一起所展现出来的建业精神,是我职业生涯以来经历过的球队中印象最深刻的。我们每场比赛都全力拼搏,不仅是球员,还有工作人员的支持。”

“我要尽力做好我自己,赛季初的时候我们遇到了困难,我们每场比赛打的很好但结果却不理想,在场上我会尽全力来激励队友,一起把比赛踢好。我记得客场输给国安赛后,有记者说,你们输了比赛,但我说虽然没有赢球,但每个人都竭尽全力,最终也是差了一点点就能达到预期效果。”

关于自己的进球

“对我来说那是个特别的进球(个人中超首球),因为我父母也是首次来到现场观赛,他们非常开心。主场对阵河北我又进球了,巧合的是我父母也在现场观赛。所以下赛季我的父母每周都要来观赛(笑)。”

关于建业球迷

“对于建业球迷,我真的难以用言语来表达,球迷对我的鼓励如家人一般。不仅是对我,对于整个球队都非常支持。在我的职业生涯当中,之前从来没遇到过这么热心的球迷。我认为给予和所求都是平等的,球迷给了我这么多荣誉和支持,我也要通过努力实现球迷所期望的目标。”

“我希望通过自己和球队的努力,在明年打出更好的表现,不希望球队仅仅是为了保级,希望大家努力让球队实现更高的目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。