流行感情牌?郝伟和媒体“谈心”白岩松呼吁支持国足

霍妮12-12 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周,男足、女足4支国字号都在征战,然而却没有一场胜利。自国足1比2不敌叙利亚后,人们对中国足球的吐槽层出不穷,每个人都可以在国足身上“踩两脚”。昨晚,国奥主帅赛后和媒体“谈心”恳求“笔下留情”:“他们都是在成长的孩子”,甚至让媒体换位思考,“不知道你们都有没有孩子?”

XxjpseC007436_20191208_PEPFN0A001.jpg

中国国奥派出最强阵容,还是以0比1不敌叙利亚,媒体评价中国足球自恐韩症之后再生恐叙症。随着奥预赛逼近,再加上国奥处于的“死亡之组”,郝伟似乎预测到了本场失利后媒体和球迷们铺天盖地的吐槽,“队员有时候会看自媒体的稿件,实话实说分析得不错,但是我还是要说,他们是在成长的孩子,不知道你们都有没有孩子?我有。我对孩子的态度是以鼓励为主,不是说他们90分钟都是好的,但过多分析这些不好的地方,对他们没有帮助,因为每个孩子都不一样。”

或许是出于家长的心态,对自己孩子的保护心理,郝伟说出了这样一番话。但似乎中国每一代球员都是在骂声中成长的。

“我们也想听到鼓励”,本次入选国足选拔队的曹赟定接受采访时说,“这样才会形成良性循环。中国足球需要好的环境,需要大家都来支持,而不是目前这个样子。”

看了40年足球的白岩松日前也呼吁大家:“中国足球已经这样了,我们再多吐几口痰,再多踩上几只脚,又能怎样?该抱怨的都已经抱怨的差不多了,该愤怒的都已经愤怒的差不多了,我们都心如止水了。这时候是不是可以多一点支持的力量和推动的力量。”

这是出于鼓励?还是出于无奈?心如止水,既然局面已经是这样了,那就默默地支持吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。