韩国无惧:中国会让比赛更激烈 勇敢面对少林足球

王晓瑞12-12 12:15

体坛周报全媒体记者王晓瑞韩国釜山报道

尽管第一场2比0击败中国香港队取得开门红,韩国队的表现依旧饱受质疑。主教练保罗·本托也承认,球队开局发挥欠佳,“这是一场韩国队占据整体优势的比赛,但事实上,我对上半场的表现并不满意。”接下来是对阵中国队,以这样一种状态迎战宿敌,本托也感觉到压力的存在,“必须拿出比第一场更好的表现,因为中国队现在已经没有退路,他们可能更加强调身体对抗。”他说。

实际上在这次东亚杯之前,保罗·本托一直承受着巨大的压力。亚洲杯梦断4强、世预赛上接连被朝鲜和黎巴嫩逼平,很多媒体质疑他的低效传控,甚至有人认为:本托的技术流战术理念根本就不适合韩国足球。结果首战对阵中国香港,这再一次成为批评者们提出质疑的依据。“韩国队的控球率达到83.41%,传球次数超过对手542脚,却只有7次射正打入2球。”韩国媒体认为,运动战进攻的创造力下降,以及边路突破没有发挥作用,是韩国队第一场发挥不佳的主要表现。

QQ图片20191212121511.png

对于外界的批评,本托和队员们不会一点体会不到。但前者认为,至少球队下半场有所进步,“我们下半场的进攻得到改善,至少皮球的传导速度更快,利用空间也形成一些渗透,也创造出一些破门机会。”不过,本托也很清楚中国香港队实力有限,而且采取全线退守的策略,下一场对阵中国的过程,可能不会那么轻松。

“我在前一天看过中国队和日本队的比赛,并且开始分析对手,但还有一些内容需要确认和研究。”本托直言,这必将是一场激烈的比赛。“可以肯定的是,即将面对的中国队甚至日本队,和第一场比赛对手完全不同。特别是中国队,由于必须战胜韩国队,可能会在比赛之中采取更加激烈的身体对抗。”

尽管如此,本托依然不改坚定传控的雄心,“对阵中国,我们还会按照自己的理念竭尽全力,并进行充分准备。当然,韩国队要拿出比第一场上半时更好的表现,中韩战必须要和韩港战有所不同。”

对于外界的质疑和批评,韩国球员也有正面回应。利用直接任意球首开纪录的黄仁范直言,“我很清楚批评来自几乎所有人,而不是一些人。但我并不认为这对我个人,是一个值得考验或者艰难的境遇,这不应该是成长过程之中的必经之路。我们总是抱以谦虚低调的姿态,克服挑战以争取更加成熟。”相比之下,老将金甫炅的总结更加具体,“因为训练时间不长,很多东西不可能做到100%完美。一支新球队的进攻组织性和侵略性,是很难在短时间之内得到改善,可能防守更容易有所提高。”他直言,“韩国队下半场的表现更好,特别是伴随中锋李庭协的出场,便拥有更多的得分机会。”

至于对阵中国的策略,金甫炅表示,还要尽可能增强攻击力,把进攻踢得更加积极。“预计同中国队的比赛会很困难,对手处在一个危险的状态,随时都有可能爆发。我们必须提升进攻效率,做好充分的准备。”

而让韩国媒体担忧的是,姜至鹏第一场侵犯桥冈大树的动作,深刻体现出这支中国男足选拔队的“少林功夫”,对于韩国球员也是一种受伤警告。特别是在金承大首战因伤退出东亚杯之际。“如果在第二场对阵中国的比赛中受伤,或者遭遇非战斗性减员。对于韩国队末轮交手日本,可能将会造成重大的不利影响。”韩联社称。韩国队长朴柱昊对此表态,“看完中国队第一场比赛,觉得踢法太粗野了,但我认为这是足球比赛的一部分。即使你的对手这样比赛,你也必须勇敢面对,不能有所畏惧,我们将通过比赛争取胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。