小卡:我与猛龙的章节告一段落,可我依旧深爱这里

季孟年12-12 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

重新回到多伦多的莱昂纳德,不仅仅在主场球迷的掌声簇拥下领取了属于自己的总冠军戒指。与此同时,他还率领着快艇队以112比92击败了老东家,可谓是双喜临门。

这一夜的枫叶国际银行球馆,只属于莱昂纳德一人。在比赛开始之前,猛龙队特意为他举行了总冠军戒指的领取仪式。猛龙队魂洛里走上前去,亲自将冠军戒指颁发给了小卡。现场的猛龙球迷在这一刻爆发出了“MVP”的呐喊声,来为这位球队夺冠历程上的最大功臣而欢呼。

在本场比赛开始之前,小卡还一度有些担心自己有可能会被多伦多球迷的嘘声所淹没。但事实证明,他在这里得到的只有爱。“猛龙球迷对于伦纳德的欢呼是发自真心的,这一点毫无疑问。”快艇队的主教练里弗斯也在赛后这样说道。

重新回忆起比赛开始之前领取总冠军戒指的感受,卡瓦伊脸上依旧洋溢着幸福。他说道:“球员们站成一排为我颁发戒指,这感觉太棒了。我们就是一起在欢笑,我知道洛里回来给我颁发总冠军戒指的。”

ELjq3iaUEAAoyvq.jpg

领取完戒指之后,莱昂纳德带队快艇队以20分的优势大胜猛龙。不过,现场多伦多的球迷们,似乎对于本场比赛的胜负也不是那么的关注。除了赛季揭幕之夜以外,他们同样也把这个夜晚当做是另一个冠军之夜。即便最终猛龙队输球,可他们在比赛结束的时候依旧用掌声与欢呼来送别小卡。

猛龙球迷这样的举动,小卡已经不是第一次见到,可他依旧非常感动。“上赛季他们敞开胸怀接纳了我,帮助我们打进总决赛,陪伴了我们的全部旅程。因此这与今天的比赛无关,他们一直都很棒。”

重新谈及在猛龙队的这段经历,莱昂纳德说道:“我们在这里赢得了总冠军,得到了属于我的戒指,努力得到了回报。但这对我的意义不止于此,对我而言,我在这里的章节告一段落,我也来到了快艇,但我依旧爱着这座城市,依旧爱着这支球队的球员们和教练组,我祝他们一切都好。”

此役过后,本赛季快艇与猛龙的两回合交锋已经结束。但是,小卡与多伦多的情谊不会就此终结。等到下个赛季他再度来到这里的时候,迎接他的无疑依旧会是掌声与欢呼。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。