2传1射1策动 点球让卡瓦尼踢 这样的内马尔太亮!

小中12-12 14:46

体坛周报全媒体记者小中报道

12月11日,欧冠小组赛A组最后一轮,巴黎圣日耳曼主场5比0大胜加拉塔萨雷,6战5胜1平积16分居小组第一。比赛中,内马尔大放异彩。1次破门、1次策动、两次助攻,第84分钟姆巴佩造点,内马尔还把机会主动让给第68分钟替补上场的卡瓦尼踢。是役,大巴黎5名前锋上场,内马尔、姆巴佩、卡瓦尼、伊卡尔迪和萨拉比亚都进球。

a38bd9406eb3ea012847bad2ef0e0584.jpg

之前,因争点球主罚权,内马尔和卡瓦尼闹过矛盾。这一次主动把罚点机会让给乌拉圭前锋,内马尔是想与他媾和?接受巴西“互动体育”电视台采访,大巴黎10号否认这一点。他说:“我这样做不是为了跟谁和解。我的第一反应是球队整体,整个团队。”

关于这个话题,内马尔继续说道:“足球容不下个人主义。如果我想要个人主义,我就打网球了,那是一个人打。在足球中,所有人都得快乐,都得好。我觉得埃丁(·卡瓦尼)需要这个(进球)。就差他没进球了。我们最后都超级快乐,我也超级快乐。这是我们队该走的路。”

今年夏天内马尔闹转会,巴黎圣日耳曼一部分球迷至今仍对他耿耿于怀。想当初,内马尔跟卡瓦尼争罚点球,大巴黎部分球迷对他十分不满。主动把点球让给卡瓦尼主罚,内马尔是不是想取悦大巴黎球迷?

内马尔回答道:“我需要做的唯一一件事,得在场上做。正是在场上的表现,才能使我免受批评。我能上场比赛的话,就没有争论,没有批评了。所有人都知道我的实力,知道我能够做出什么。我需要做的只是好好准备,小心一些。那样的话,我就能上场比赛了。”

10月13日,巴西队与尼日利亚队友谊赛,内马尔大腿受伤,第12分钟就下场。11月22日,法甲第14轮对里尔,他才伤愈复出。不过,最近3战,法甲第16轮主场对南特、第17轮客场对蒙彼利埃、12月11日欧冠小组赛对加拉塔萨雷,内马尔连续有进球。对蒙彼利埃和加拉塔萨雷,内马尔都是球队取胜的主角。

谈到自己现时的状态,内马尔说:“我非常满意,因比赛中的表现而感到快乐。在身体状态方面,我正取得进步,已经接近100%。能够用传球和进球帮助球队,我感到非常高兴。我会继续保持这种状态,把心态放好,继续提高,继续进步。”

弗拉门戈前锋加布里埃尔·巴尔博萨与内马尔的妹妹拉法埃拉·桑托斯在拍拖。在采访中,内马尔也展望了正在进行中的世俱杯。他希望弗拉门戈和利物浦能不负众望杀进决赛,但他愿意看到弗拉门戈夺冠。

内马尔说:“我希望决赛对手是弗拉门戈和利物浦。在两支球队,我都有朋友,因此很难预测。法比尼奥、菲尔米诺和阿利松是我的好朋友。在弗拉门戈,加布里埃尔、拉斐尼亚、菲利佩和迭戈也是我的好朋友。不过,我觉得我应当支持巴西球队。我支持弗拉门戈,因为我是巴西人。我希望他们能拿着金钥匙结束这伟大的一年,因为他们已经创造了历史。我希望他们能够继续创造历史。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。