总统杯首日伍兹领衔美国队落后 李昊桐周六迎首战

水冰12-12 15:06 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月12日,2019总统杯首日比赛在墨尔本东南郊的皇家墨尔本高尔夫俱乐部结束。五场四人四球赛上,国际队赢下了四场,以4比1的成绩大幅度领先美国队。这是最近14年以来,国际队首次在第一天比赛结束后领先。在今天之前,总统杯25年的历史里,国际队只有三次获得首日领先,包括1998年在皇家墨尔本赢下比赛的那一次。

“面对一支不可思议的队伍,(今天的胜利)是一个极好的开局。我没有遇见到4比1的比分,”国际队队长厄尼·埃尔斯说,“我们还有很长的路要走,但这个开局太难以置信了。我们已经很多年没有像这样了。”

美国队队长伍兹则对本队的未来充满信心。“这是漫长的四天,我们一定会努力赢得总统杯,”伍兹说,“我们输掉了今天,并不意味着比赛结束了。还有很多分可以拿,我们会重整出发的。”

微信图片_201912121452593.jpg

今天第一组出场的伍兹,与贾斯汀·托马斯搭档,赢得了全天的第一场比赛——也是美国队在第一天的唯一一分。“这场胜利对我们美国队很重要,我们的开局很好,并且坚持住了。”他说。伍兹在第1洞就抓下小鸟,拿下首洞的胜利,在此之后,他和托马斯的组合就再没有落后过。虽然国际队的本土名将利什曼和智利新人涅曼都曾有过精彩表现——利什曼在第3洞抓下小鸟,涅曼也成为这一组在第6洞唯一抓鸟的球员——但美国队仍以赢4洞剩3洞的成绩,拿下了周四当天的第一分。伍兹在第14、15洞的连续两只小鸟,终结了对手反扑的努力,结束了这场揭幕战。

这是美国队在第一天的唯一一场胜利。从最后一组出发的乌修仁在第2洞抓下小鸟开始,全天绝大部分的时间里,国际队在计分板上都处在一直领先的地位。

全天共有两组比赛打完了18洞,包括第四组出场的潘政琮/松山英树组合。从第3洞开始,两位亚洲球员的组合就一直以1至2洞的优势领先对手。“小胖”瑞德在第16洞用一只小鸟把比分扳平,然后在第17洞,有了小潘3英尺小鸟推保底、心无旁骛的松山英树,从10码外直接推进小鸟,带着一洞的领先优势进入到最后一洞。

“我当然希望更早地把比赛结束,但对方今天打得也很好,”小潘说,“松山英树今天推进了很多关键推杆。老实说,我对自己7、8英尺的推杆是很自信的,但如果不用推,感觉就更好了。”

微信图片_20191212145259.jpg

首次参加总统杯的潘政琮,差一点成为决定胜局的关键角色,他在第18洞的致胜小鸟推擦着洞口滚了出去。尽管如此,瑞德还是没能推进小鸟、挽回大局。在这一组之前,打到第18洞的另一组,是国际队的哈德温/任成宰和美国队的谢奥菲勒/坎特雷,两组球员全天共有8个洞处于平局状态,直到最后三洞,国际队才力保1杆的领先优势不失,拿下了一分。

为国际队拿下全天第一分的,是最后一组出场的安瑟(墨西哥)/乌修仁(南非)组合,他们以赢4洞剩3洞的成绩,战胜了美国队的两尊大炮:约翰逊/伍德兰德。从第2洞开始,大满贯赛冠军乌修仁在4个洞里抓下3只小鸟,再加上安瑟的适时助攻,打完第5洞后,两人就以4洞的优势遥遥领先对手。虽然前世界第一约翰逊在第8洞抓下长推小鸟,又在后九洞频频施展长打绝技,但仍然无力挽回败局。最终,在第15洞的果岭上,美国队接受了输4洞剩3洞的结局。

“我的搭档简直是全能,”乌修仁如此评价首次参赛的墨西哥球员安瑟,“他打得好,能把球放上球道、打上果岭,今天全靠他了。实在是太梦幻了。”

首轮比赛结束后,两队队长进行了周五四人两球赛的抽签仪式。伍兹将继续与贾斯汀·托马斯搭档,对阵国际队的松山英树/安秉勋组合。李昊桐和潘政琮将在周五休战,美国队休战的则是费诺和德尚博。周五的比赛将从当地时间上午11点02分开始。

“李昊桐会在周六准备上场,”埃尔斯在赛后说,“他会很渴望上场的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。