爆砍40分手刃篮网!新蜂王改写队史 他能进全明星?

孔德昕12-12 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

40分5篮板5助攻,三分球12中7,以及下面杀死比赛的这两粒进球。

1.gif

先是弧顶1v1篮网最好的外线防守者坦普尔,后撤步虚晃未果,直接利用时间差投出科比式干拔踩线两分。

2.gif

接着面对乔·哈里斯,把时间压到24秒的最后时刻直接超远三分干拔。

这5分球让黄蜂在比赛还剩22秒的时候领先5分,锁定了胜局,而完成这一切的不是什么超级巨星,而是年薪仅仅142万的次轮二年级生,德文特·格雷厄姆。这名后卫今晚不仅创造了个人职业生涯单场得分新高,也成为了黄蜂队史拿到40+5+5最年轻的球员。在肯巴·沃克离队之后,夏洛特人似乎发现了一个更加不得了的新蜂王。

ELkRgGpW4AAUrMG.jpg

本赛季打完27场比赛之后,格雷厄姆的场均数据来到了20.0分7.6助攻3.7篮板,三分命中率42.9%,以奇才主帅斯科特·布鲁克斯为首的一批人高喊格雷厄姆是本赛季进步最快球员领跑者——要知道今年大爆发的可还有英格拉姆呢。但翻看数据,上赛季格雷厄姆还是一位场均只有4.7分2.6助攻1.4篮板的饮水机球员,本赛季伊始也只是替补轮换,他打出这样的表现完全在所有人意料之外。

眼下的格雷厄姆已经是不折不扣的领袖打法,黄蜂关键时刻也无比信赖这位年轻人。赛后点评自己的表现时,格雷厄姆坦言多亏全队信任。“队友、教练们都非常信任我,他们让我不断出手,马文和巴图姆在我命中那两球之后让我继续持球,按照自己的节奏打,他们对我充满信心。”

ELjgJkIWoAE3Tln.jpg

事实上看过格雷厄姆本赛季至今的表现,任谁也会对他无比信赖。随着格雷厄姆今日命中7记三分球,他在本赛季前27场比赛已经投中了103记三分球,要知道NBA历史此前单赛季如此快命中100记三分的总共也只有两人,一个是斯蒂芬·库里,另一个是大胡子。最近5场比赛,黄蜂后卫一共投中了31记三分球(创造队史连续5场三分命中总数新高),按照这个节奏打下去,他单赛季命中300记三分没有任何问题。

这也难怪在很多人看来, 格雷厄姆已经不仅仅是竞争进步最快球员奖的问题了,他们认为这名后卫今年配得上一个全明星席位。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。