阿斯皮利奎塔欧冠进球比C罗多?一天后就不多了!

小中12-12 15:55

体坛周报全媒体记者小中报道

12月11日,欧冠小组赛D组最后一轮,尤文图斯客场2比0击败勒沃库森。第75分钟,接迪巴拉传球,C罗首开纪录。那是C罗欧冠第127球,职业生涯第708球。

717660.png

本赛季截至目前,身披尤文图斯战袍,C罗6场欧冠打进2球,12场意甲打进7球。总共18战,尤文7号巨星进了9球。相比以往赛季,这样的数字并不显眼。

相反,在葡萄牙国家队,C罗的发挥依旧令人叹为观止。6场欧预赛,他打进11球。那6战,他场场都有进球,一战上演帽子戏法,一战上演大四喜。

龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。

12月10日,欧冠H组最后一轮,切尔西2比1击败里尔,确保16强席位。第35分钟,英超蓝军西班牙籍右后卫塞萨尔·阿斯皮利奎塔打进主队第2球。

巧的是,跟C罗一样,本赛季欧冠小组赛阶段,阿斯皮利奎塔也是6次上场,也进了2球。

不过,切尔西跟里尔战罢,尤文图斯和勒沃库森的比赛第二天才打。当时,阿斯皮利奎塔已进了2个欧冠进球,而C罗本赛季欧冠进球数还只有1个。

抓住机会,切尔西官推发文夸奖了阿斯皮利奎塔,顺手也奚落了C罗。“本赛季欧冠,塞萨尔·阿斯皮利奎塔进球比C罗多。这是数据,而不是观点。”

ELdHZiYWsAEHc-K.jpg

贵为C罗,怎受到了那样的挖苦?可是也没办法,切尔西官推说的确实是事实。

本赛季尤文图斯前5场欧冠小组赛,C罗除了有一战是第82分钟被换下场外,另外4战都打满90分钟。但他只进了1个球,那个球还是10月1日小组赛第2轮主场对勒沃库森时打进。那场比赛,“老妇人”3比0完胜,C罗第88分钟的进球只能算是锦上添花。

此前5战4胜1平积13分,“斑马军团”早就锁定小组第一。但对勒沃库森,尽管是客场作战,尤文还是想赢。从C罗个人来讲,他也不想欧冠小组赛阶段只进1球,落个“C罗欧冠进球比阿斯皮利奎塔少”的话把儿。

但要想在客场攻破勒沃库森的大门,并不容易。可不放弃,终归会有回报。第75分钟,C罗终于进球了。谢天谢地,“阿斯皮利奎塔欧冠进球比C罗多”也就不再是个事实了。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。