霍华德已与湖人再无恩怨 他何时才能与魔术和解?

季孟年12-12 17:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

尽管已经离开魔术多年,但当霍华德回到奥兰多的时候,他依旧会是比赛的主角。

只可惜,呈现在霍华德面前的并不是欢呼与掌声,而是无穷无尽的嘘声与谩骂。今天,他又一次作为客队球员回到了奥兰多。在这里等待着他的,依旧是无比恐怖的主场氛围。

球迷们的嘘声依旧震天响,各式各样的标语出现在球馆的每一个角落里。当霍华德上场之后,嘘声的分贝更是有着进一步的提升。而在第四节霍华德与艾萨克等人发生冲突的时候,魔术球迷的怒火更是达到了燃点。

看着眼前的这一幕,霍华德心中也是无奈至极。在比赛之前他还曾经说道:“我觉得让每个人都把事情翻篇需要时间,但时间应该会治愈创伤,如果不能,就让这些事烟消云散吧。”此前,他与湖人队之间的关系也非常僵。但在今夏,霍华德重返洛杉矶,并且用自己的表现征服了挑剔的紫金球迷。

ennCK1Mk.jpg

可与魔术队以及魔术球迷之间,霍华德与他们似乎还依旧存在着裂痕。“这就是我看待这个时我有多么遗憾。曾经有很多事涌上我的心头,那些东西某种程度上压制了我,那些我与魔术的过往,以及当时的情况是如何结束的。但我得让那些苦痛消失了,没必要一直端着这些。当我让这些回忆消散时,我的生活会更变得好,就是更自由。”

2012年,霍华德被魔术交易到了湖人。从那之后,他的职业生涯便走上了下坡路。7年之内,霍华德辗转5支球队。从超级明星到无人问津,魔兽经历了人生的大起大落。即便是在今夏加盟湖人的时候,也并没有太多人看好他能够打出像样的发挥。好在霍华德最终还是抓住了机会,如今在紫金军团当中,他扮演着非常重要的角色。

“我很幸运能够回到湖人队阵中打球,我现在觉得自己的处境非常好。”霍华德说道。除却个人竞技状态得到回升之外,魔兽还获得了争夺总冠军的机会。更重要的是,他与此前无比“憎恨”他的湖人球迷和解。曾几何时,当霍华德以客队球员身份来到斯台普斯做客的时候,他同样会被嘘声所包围。不过现如今,他却成为了湖人死忠们最爱的那一个。

“我知道很多人此前会因为我的离开而受伤害,对此我真的很抱歉。可如果没有离开过湖人队,我也不会成为现在的自己。至少就目前来看,现在的我才是最好的霍华德。知道(我的离开)让很多人心碎,这也让我心痛不已。但兄弟,直到今天结束,我很自由,我真的感觉很好。”

tmyiqVj1.jpg

当然,就目前来看,霍华德是很难再有机会回到魔术队,重新穿上自己的12号球衣来迎回奥兰多球迷的爱。可他也透露称,自己在离开奥兰多的时候同样非常煎熬。做出离开的决定,并不是那么的容易。

魔兽说道:“我曾经关上门为所有事情感到超级痛苦,几乎没有魔术球迷或其他人真的知道这个。我从没有谈过这个,关于魔术队,我从没批评或说不好听的话。但当看到这支球队,甚至球迷在我以前回到这打球时对我的态度和做法,我真的曾经内心感到非常痛苦。但我就是让这种痛苦远离我,我卸下了所有包袱,而这让我成为了更好的人。”

但重新回忆起当年的那些岁月,霍华德同样表示,他并不后悔离开魔术。“我不会把人们认为糟糕的岁月看作是,'哦,老兄,我应该呆在原处。' “我在奥兰多的时候很舒服,我需要走出那个舒适区,找出我作为一个人和一个男人的身份,这使我变得更好了。”

至于他究竟什么时候能够与魔术球迷和解,这是任何人都不得而知的事情。但就像霍华德自己所说的一样,时间能够治愈所有的创伤。当年卡特与猛龙球迷同样势不两立,但最终还是迎来了和解的一天。对于霍华德来说,魔术球迷也总归会有张开怀抱再度拥抱他的时刻,只不过魔兽还需要继续等待一段时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。