【前瞻】轮换之下武磊或“被迫”先发 那就享受比赛吧

林德诺12-12 18:44 体坛+原创

·欧联杯小组赛第6轮

周四凌晨04:00

西班牙人vs莫斯科中央陆军

体坛全媒体驻巴塞罗那记者 林德诺

对于武磊,和他所效力的西班牙人而言,如今的每一场比赛,都是对体能的考验。联赛已经到了危急存亡之时,欧联小组赛还没有结束。面对虽然已经提前出局,但依然希望用一场胜利挽回颜面的莫斯科中央陆军,缺兵少将的西班牙人将继续面临考验。

6DEE8891-C66D-405F-BDF8-8C1BFC807ED7.jpeg

上周末虽然在伯纳乌输球,西班牙人全队的精神面貌却已经有了提升。本周联赛主场迎战贝蒂斯,对于球队的多重意义不言自明。因此主教练马钦在欧联杯的比赛中做出轮换,其实完全是在意料之内的选择。反观俄罗斯人来势汹汹,大多数主力都来到了西班牙。虽然已经失去了出线希望,可面对无欲无求的西班牙人,他们同样希望有所作为。在这次出征巴塞罗那的大名单当中,中央陆军的锋线将只有主力查洛夫一人,但中后场兵强马壮。俄超联赛在上周末之后也进入了冬歇期,他们亦无双线作战的后顾之忧。

西班牙人首发阵容的变脸毫不意外,而这其中的多数变化都是出于无奈。上轮客战费伦茨瓦罗斯,武磊没有随队出征客场,不过本场情况可能有变。在匈牙利客场,格拉内罗顶替武磊首发出战,但随着“永动机”维克托·桑切斯提前告别2019年,格拉内罗已经在联赛中回到首发。至于其他的几名轮换球员,梅伦多已经被证实因伤无法出战,伊图拉斯佩小伤不断,费雷拉刚刚从腿伤中恢复,又不幸遭遇手指骨折。在这样的情况下,武磊极有可能会在本场比赛中继续担纲先发,只是这实际上是“被迫”为之。

与费伦茨瓦罗斯一战,摩洛哥小将莫哈出场接受主教练马钦的考察。尽管上周末他在B队又有逆天表现,但根据欧联杯上不长的出场时间可以推断出,在这个级别的较量中,他直接在中路造成杀伤的能力还不够,因此很难胜任首发。皮帕和洛萨诺的表现曾让人眼前一亮,即使这样的好状态很难被带到联赛中,但在密集的赛程下,他们依然有望在欧联的赛场做出贡献。西班牙人的防线同样不齐整,就算是没有伤病的几人,近来也被低迷的竞技和心理状态困扰。适当轮换自然是必要的,但此时也需要有人咬牙顶住。

816A5991-43C5-4620-9211-141F778F530D.jpeg

在前天的股东大会期间,体育总监佩拉尔瑙曾表示,俱乐部聘请了心理咨询师,以解决球员的心理问题。不过在当地时间昨天的赛前新闻发布会上,马钦却表示,这名心理咨询师暂时还没有为一线队服务。“确实有人在做这方面工作,但是我们暂时还没用上他。”马钦表示,“我依然信任我现有的团队,希望能通过场上表现的提升解决问题。这不是请一位心理咨询师就能改变的。”其实和队友们一样,武磊现阶段也背负着较大的心理压力。无论自己发挥好坏,联赛的形势让每个人都很难乐观起来。冬窗的进补势在必行,而在今晚这场结果无关紧要的比赛中,武磊也理应放开手脚,甚至适当地“独一点”,就当是享受这场比赛,提前为下半赛季开个好头吧。

预测首发:安德雷斯·普列托/尤易斯·洛佩斯、贝尔纳多、迪达克/科尔夏、大卫·洛佩斯、洛萨诺、皮帕/武磊、皮亚蒂/坎普萨诺

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。