女足FIFA排名:中国世界第15上升1位 朝鲜跌出前10

霍妮12-13 17:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月13日,国际足联官方公布了最新一期世界女足排名。本期排名整体变化不大,美国女足积分略有下降,但依旧以2174分领跑世界榜首。9月至今,中国女足进行的3场比赛1胜两平,积分上涨4分,世界排名第15上升1位,亚洲排名第4没有变化。

1576229175480027921.png

世界排名:美国、德国、荷兰、法国、瑞典、英格兰、澳大利亚、加拿大、巴西、日本。

世界排名前十中变化颇大,此前与瑞典并列第5的英格兰下降为第六,澳大利亚超越加拿大跻身世界第7,巴西连胜两名跻身世界第9,而此前位列第9的朝鲜女足则跌出前十位列第十一。

1576229198583060862.png

亚洲前十:澳大利亚、日本、朝鲜、中国、韩国、越南、泰国、中国台北、乌兹别克斯坦、缅甸。

上一期排名(9月)至今中国女足进行了两场永川女足四国赛以及一场东亚杯,分别2比0击败新西兰女足,0比0战平巴西女足,0比0战平韩国女足。中国女足积分上涨1842分,世界排名上涨1位,亚洲排名不变,位列第4。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。