广西帆船帆板协会首届会员代表大会在南宁召开

宗谷一11-03 18:36

2020年11月3日下午,广西帆船帆板运动协会第一届会员代表大会在南宁顺利召开,会议由广西帆船帆板运动协会筹备组成员陈毅志主持召开。大会审议通过了协会相关章程,选举产生了广西帆船帆板运动协会第一届理事会主席、副主席、秘书长分支机构的负责人,广西帆船帆板运动协会正式成立,广西壮族自治区体育局党组成员、副局长卢意文,广西社会体育运动发展中心主任林敬华受邀出席大会。  

 

广西帆船帆板运动协会筹备工作领导小组组长易卫在汇报中表示,随着多项国内、国际帆船帆板赛事落地广西,帆船运动的氛围在自治区内也日渐升温,自治区内多个城市已经成立了市级协会或俱乐部。2019年11月起,在自治区体育局和体育总会的大力支持下,由区内多个帆船运动组织、帆船运动爱好者共同发起了多次研讨会,商讨广西帆船运动未来发展计划及建立广西帆船帆板运动协会的可行性。在多方的共同努力下,于2019年12月正式成立广西帆船帆板运动协会筹备工作领导小组,经过近一年的筹备时间,广西帆船帆板运动协会今天正式成立。 


为进一步完善体育协会的组织机构,规范人员组成,逐步形成新时期有利于体育事业发展的组织架构,经理事会、监事会决议表决通过,选举叶剑华为广西帆船帆板运动协会主席,秦延、李健、易卫、苏远新、何铭坚为广西帆船帆板运动协会副主席,秘书长由陈毅志担任,协会下设办公室、竞赛委员会、青少年发展委员会、宣传委员会、市场推广委员会、财务部等分支机构。  


广西帆船帆板运动协会新当选主席叶剑华发表就职演说。他表示,广西拥有着非常好的海岸线资源,非常适合进行帆船帆板运动,并在以往的各大赛事中取得过优异成绩,也为国家队输送了不少优秀人才。近年来,广西帆船帆板运动在自治区政府、自治区体育局及各市政府、体育局支持下得以显著发展,广西于2019年成功举办第一届“一带一路”国际帆船赛,在泰国、新加坡、马来西亚及北海站,广西帆船队都取得了不错的成绩,与世界各地强队展开了积极的交流,为重振广西体育雄风增加了历史浓厚的一笔。 


广西帆船帆板运动协会的目标是推动帆船帆板运动的普及推广,为水上运动爱好者提供优质的服务,积极开展各类帆船帆板培训工作。同时,加强该项运动的人才队伍建设,尤其是对青少年后备人才的培养工作,将是协会未来一段时间工作的重中之重,让更多海洋运动新生力量在广西萌芽、生根乃至壮大,为国家输送帆船帆板运动人才。未来,广西帆船帆板运动协会将全力以赴为广西帆船帆板运动的发展、广西体育旅游发展强势赋能,并努力促进水上事业的全面发展,重振广西体育水上项目雄风。 

广西壮族自治区体育局党组成员、副局长卢意文致辞并表示:近年来,广西加大推进各项海洋运动发展力度,积极举办各类海洋水上运动赛事。帆船帆板运动推动了广西水上运动产业和滨海休闲旅游产业的发展,“一带一路”国际帆船赛等品牌赛事的举办,更是成为了广西体育服务国家外交大局的重大外事活动,肩负着新时期服务国家建设战略的特殊使命。未来希望以此次广西帆船帆板运动协会成立为契机,加快推动广西水上运动及其产业发展,使广西成为国际帆船帆板运动的重要发展区域;继续以体育搭台主动服务“一带一路”、推进民心相通等国家战略,为共同推进中国与“一带一路”沿线国家在体育领域的合作交流做出贡献。

 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。