录像挑战成功改判也引非议!萧华这一招不讨好

罗珂12-14 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

在录像挑战被使用之前,球队都有一个改变比赛走势的机会,这种命运不掌握在自己手上的感觉,有时让教练和球员很不爽,有时又让他们觉得真爽。

快艇对雄鹿的比赛中,快艇主帅道克·里弗斯认为对方后卫布莱德索假摔于是发起挑战,但裁判最终还是维持原判吹路·威廉姆斯进攻犯规。赛后里弗斯很不满意地说:“太荒谬了,裁判颠倒黑白,他们明明就应该改判。这就是我讨厌这条规则的原因,因为没人希望承认自己犯了错。我认为布莱德索应该会收到联盟关于他假摔的一张罚单,而不是我们被吹一次犯规。以前我就说过。我不喜欢这个规则,现在则更讨厌它了。”

360se_picture.jpg

但不到两个星期,快艇对雷霆的比赛中,里弗斯在距离比赛还剩7.3秒时发起挑战,裁判最终认定快艇球员哈克利斯没有对雷霆球员加里纳利犯规,取消了后者的两次罚球。90比88惊险赢下比赛后,里弗斯谈到录像挑战马上变了另一张嘴脸:“我的想法改变了,我认为录像挑战这一规则对联盟有益。”不过雷霆后卫保罗又是另一种说法了:“加里纳利本来得到了一个很棒的投篮机会。我看过很多比赛,每晚都要研究录像,还从没见过这样的改判。既然裁判说那不是犯规,那就不是吧。”

所以,独行侠老板马克·库班发在推特上的一番话,如今得到了更多人的认同:“我支持NBA施行录像挑战规则。但如果裁判在看过回放后,更改了判罚但却没有对此做出解释,那这确实是个问题。在球场上,我们看到了一个防守干净的球,一个正常的身体对抗,球迷根本不理解这个判罚为什么改了。裁判工作不应该这么做。”面对这样的请求,萧华是赞成还是反对呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。