博格巴:曼联可能是历史上最大的俱乐部

达耶12-14 12:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

博格巴自9月以来一直养伤,曼联一些年轻小将不得不挑过大梁,而正是凭借这拨小将,红魔在最近连克热刺和曼城,势头甚佳。看到小师弟们渐入佳境,博格巴劝谕这些年轻人要把握机遇,因为他们可能正在效力一家“历史上最大的俱乐部”。

重用自家年轻人一直是曼联的优秀传统,本周日主场迎战埃弗顿,将是曼联一队自1937年以来,连续4000场比赛阵中至少包含一名本队青训生。周中40大胜阿尔克马尔的欧联杯比赛,曼联阵中更是包含了9名有过曼联青训背景的球员。博格巴本人16岁就加入曼联青训,他在赛前鼓励师弟们再接再厉。

1576297853817.jpg

他在接受曼联官网采访时说:“我跟很多升入一队的年轻人说,‘小子,你知道你有多幸运吗?’球队最近有很多伤病,这给年轻球员在一队提供了一个很大的机会。他们有机会以自己优异的表现留在一队。我对他们说,‘把握这次的运气,掌握好机会,因为在其他人复出以前,你们的表现很重要。’你说不准,或许某名球员伤了,一个年轻球员冒出来,踢了一场伟大的比赛,然后他的整个职业生涯都留在了一队。所以我跟他们说,‘小伙子们,时刻准备好把握机会。’如果他们有实力进入一队,那为什么不把握机会,在比赛中享受自己的足球。”

我希望我可以帮助他们,这是世界上最大的俱乐部之一,甚至是历史上最大的俱乐部,而他们有机会投身于这样一家俱乐部。我对他们说,‘抓住机会,去比赛,你年轻,你有实力,你没什么好害怕的。’我希望我在场内场外都能给他们树立榜样,尽管我认为我自己并不老。我希望有朝一日,这些年轻球员能接过我的衣钵,毕竟我不会永远都踢球。我们都在场上付出全力,我希望这些孩子们能成为俱乐部的传奇。他们必需享受和珍惜他们获得的机会。”

博格巴2009年加入曼联青训,当时主帅还是弗格森爵士,博格巴坦承自己第一次来到曼联时像是到了一个新世界,“当我第一次来到这里,(觉得)什么都是大的!训练场是大的,所有的球员都是大的,球场是大的,一切都是大的,我的眼睛也一直睁得大大的。当我第一次穿上曼联的球衣,我对自己说,‘哇哦,我加盟了曼联。’我实在是难以置信。”

“当我开始和一队一起训练,我才17岁,我记得维迪奇和朴智星还在,我碰了一下维迪奇,真XX强壮!我知道我要努力工作才能进入一队。16岁就来到这么大的俱乐部,看到这么顶级的球员和教练,对一名年轻的孩子来说真是一次美妙的体验。在那里,看着他们在训练场坐在自己旁边,梦想成真了。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。