【东亚杯女足】岩渕真奈帽子戏法 中国0比3日本

黄何12-14 16:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月14日14点55分,女足东亚杯第二轮打响,中国女足对阵日本女足。上半场刚开场日本女足就率先破门,随后也多次制造机会,中国队方面翟晴苇和王霜有几次不错的 机会,半场结束前日本女足再下一城,中国女足0比2日本女足。下半场比赛岩渕真奈上演本场帽子戏法,最终帮助日本女足3比0完胜中国女足。

上一场王霜领衔女足和东道主韩国女足展开角逐,决战双方最后0比0握手言和。唯一让人惋惜的是,女足悍将受伤离场。今天中国女足迎来亚洲劲旅日本女足,首轮日本队则大胜 中华台北,中国女足要想拿下日本女足难度不小。日本女足的实力不用多说,这次东亚杯首战9球完胜对手,他们拿下过世界杯的冠军和亚军,实力在世界上也是顶级的,在亚洲层 面上他们上一次和中国队在重大比赛中交手是去年亚运会,当时中国女足全场占优情况下被对手绝杀屈居亚军。

QQ图片20191214163009.png

面对着实力强大的日本队,今天中国女足派出最强阵容,王霜、李影、古雅沙、张睿、姚伟、彭诗梦和吴海燕这些主力球员悉数登场。第8分钟,日本队前场三人精彩小范围配合打穿中国队防线,接队友传球岩渕真奈球门正面卧射,皮球穿过彭诗梦两腿之间滚入球门,0比1,中国女足开局不利。

第11分钟,翟晴苇爆射,可惜球高出横梁。第17分钟,中国女足连续在前场获得机会,王霜尝试一次小角度的射门,打高了。第19分钟,中国女足打出一波攻势,连续获得角球, 都没能形成射门,古雅沙向前送出一脚直塞,到了左侧禁区外,王霜得球越位了。中国女足开场20分钟被吹了5个越位。

第24分钟,中国队这段时间主导了球权,但可惜一直没有创造出实质的进球威胁。第29分钟,吴海燕中场防守战术犯规从身后勾倒长谷川唯,前者领到黄牌。

第32分钟,中国女足前场寻找机会,庞丰月造成威胁,不过被吹犯规。第38分钟,日本女足前场的机会,籾木结花再次尝试一次远射,但还是打偏了。

第40分钟,中国女足后场长传发动进攻,王霜形成单刀机会,可惜再一次越位在先。第42分钟,日本女足利用角球机会形成混乱,池尻茉由抢射打高。第43分钟,中国女足快速反 击,李影单刀射门被扑。

第44分钟,张睿后场拿球被对手反抢,长谷川唯直塞球找到前插的岩渕真奈,后者搓射再次改写场上比分,上半场比赛中国女足0比2落后日本女足,且多次陷入越位陷阱,而日本 在传控防线则更为娴熟和精细。

两球落后的中国女足,在下半场比赛第56分钟再次遭遇打击。这次是日本女足快速反击禁区内低射,彭诗梦扑救脱手,岩渕真奈补射破门上演帽子戏法,中国女足0比3落后日本!

第59分钟,中国队获得角球机会,门前乱战错失破门良机。紧接着,王霜传球失误日本发起猛攻,日本门前怒射击中门柱弹出!第77分钟,中国队将球开向禁区,埋伏在点球点附近的李影挥腿抽射偏出。第87分钟,日本队右侧长传入禁区,门前前点长谷川唯冲顶破门被扑出。最终,岩渕真奈依靠帽子戏法帮助日本女足3比0完胜中国女足。

中国女足首发阵容:12-彭诗梦,6-翟晴苇、3-林宇萍、5-吴海燕、4-李梦雯,17-古雅沙、20-张睿、21-姚伟、19-庞丰月,7-王霜、10-李影 

日本女足首发阵容:18-山下杏也加、2-清水梨纱、5-南萌华、20-松原有沙、16-宫川麻都、10-籾木结花、6-杉田妃和、17-三浦成美、14-长谷川唯、8-岩渕真奈、12-池尻茉由

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。