国足抗韩最后一练三将缺阵 金敬道缺阵韦世豪堪忧

王晓瑞12-14 16:52

体坛周报全媒体记者王晓瑞韩国釜山报道

东亚杯首仗失利之后,“铁家军”国足选拔队如人所料地实施全封闭备战。结果在李昂有伤在身之际,又连伤两员大将:金敬道和韦世豪。14日中韩之战的赛前最后一练,上述三人均未参加。而且金敬道已经敲定返回国内的行程,看上去,中国队次战抗韩前景不妙。

wsh.jpg

但李铁似乎仍是信心十足。训练前,他还找到前韩国女足主帅尹德汝合影留念。由于第一场1比2不敌日本,再加上姜至鹏飞踹桥冈大树引起争议,国足选拔队上下背负极大的压力。过去几天,李铁一直带队展开秘密集训,还在11日晚间前往釜山亚运会体育场,观战韩国2比0击败中国香港的比赛,向外人展现出一副全副武装准备出击的态度。

可是,中国队连续几天展开全封闭训练,所传递给外界基本全是坏消息:金敬道因伤提前告别东亚杯,李昂拉伤状况未愈,很可能无缘次轮对阵韩国。至于韦世豪,也是前几天训练之中意外受伤。三员大将出场前景堪忧,国足选拔队可谓雪上加霜。

结果在14日下午的赛前最后一练,这三名球员均未随队抵达釜山亚运会主体育场。目前可以肯定的是,金敬道不会参加这一场同韩国,以及下一轮对阵中国香港队的比赛。李昂也将大概率无缘抗韩,过去几天,他一直都在单独恢复训练,始终没有跟队大部队参与技战术演练。按照中国队前些天的战术安排,一旦金敬道和李昂同时缺阵,李行和于大宝有望分别取而代之。但对于国足选拔队来讲,对阵韩国没有金敬道可谓损失不小,一是他的奔跑和拦截能力首屈一指,再有金敬道精通朝鲜语,也可以在场上“刺探”韩国队的临场战术安排。

至于韦世豪,第一场对阵日本时,他就因为身体状况不佳没有登场;次轮交手韩国前,他又在训练中遭遇伤病,甚至在14日白天前往医院拍片检查。如果韦世豪不能及时复出,中国队的前场攻击群火力必将有所下滑,要知道两年前在日本,里家军首战对阵韩国,正是韦世豪开场不久率先打破僵局。

之前,中国队内部也曾仔细研究韩国队第一仗的比赛录像,甚至针对东道主的定位球战术,进行一定的防范部署。总体来讲,中国队在战术层面,并未完全放弃对于韩国队的针对性。但涉及到具体人员,国足选拔队可能将会面临用人紧张的尴尬现实。

至于球队的战术理念,预计还将坚持阵型拉开、两侧转移和倒脚传导的风格。只是不知道面对同样坚持“技术流”,且在第一场创造83.41%控球率的韩国队,李铁坚持地面传导的口号,有多少能够得到兑现?

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。