加时之王!马刺连续四战打加时创历史 收获3胜1负

孔德昕12-15 10:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

我们用什么方式可以区别一支球队是不是烂队?战绩并非唯一指标,还要看表现。圣安东尼奥马刺本赛季过得相当不顺,他们一度遭遇八连败,曾经在西部倒数徘徊。上一场比赛球队刚刚家门口输给了东部倒数的骑士,而且已经有交易流言开始缠上来了。但即便如此,球队依然用坚韧的表现争取着每一场胜利。

今日客场一战,马刺通过加时121比119艰难险胜太阳,这已经是他们连续第四场打进加时赛了。根据统计,他们成为了NBA历史上第一支连续四场打加时的球队,而在这样的马拉松长跑中,马刺收获了3胜1负,他们绝不放弃。

ELytWkuXYAA2t7G.jpg

此役第四节最后时刻,马刺原本领先3分。但乌布雷在还剩3秒的时候命中底角三分,把比分扳平了。对于客场作战又已经连打过三场加时的马刺而言,这一球对于士气的打击相当大。但我们看到的却是圣安东尼奥人在加时赛依然坚挺。

进入加时之后,穆雷、阿德先后拿分,米尔斯的三分球帮助马刺在还剩1分钟的时候保持领先。但随后卡梅隆·约翰逊两分打进,卢比奥命中了一记不讲理的后场步三分。当太阳后卫投中那一球的时候,马刺落后2分,时间只剩31秒。随后双方各浪费一个回合,客队在还剩8秒的时候拥有球权,德罗赞用一记高难度上篮追平比分,并且获得罚球机会。但德罗赞罚丢了,命运似乎又一次站在马刺对面,他们难道又要加时?

就在所有人精疲力竭的时刻,马刺拼到了这记篮板球,然后由米尔斯完成了0.3秒准绝杀。

1.gif

最终马刺又一次赢下加时大战,他们靠的是韧性和全民皆兵的整体发挥。今晚圣城11人出场,10人打了超过15分钟,6人得分上双。替补的米尔斯砍下全队最高的26分,并且投中了那记制胜中投。

如果说这场比赛能告诉我们什么的话,那就是马刺依然是一支渴望胜利的球队,而且他们也能咬紧牙关去啃下任何一场艰难的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。