詹姆斯和安东尼的友谊始于2001年,他们一直是兄弟

林克12-15 17:58

体坛周报全媒体记者林克报道

安东尼重回NBA,詹姆斯一骑绝尘,两位2003年进入联盟的球员,正在用自己不同的方式,在篮球之路上前进着。而当年两人情谊的起点在哪里?听听两位球员自己怎么说——

记者:你还记得你们第一次交流的情况吗?

詹姆斯:啊,兄弟,要聊这个话题咱们可能得聊一晚上了。这个话题咱们可没法快速地聊完,这个家伙可是我的兄弟,所以我俩的故事肯定没法快速地说完。

安东尼:我俩第一次见的时候,还都算是孩子。我觉得当时我俩外表上看起来,还是有点类似的,我们也就是这样建立起了彼此之间的兄弟情谊。他当时也想找一位好兄弟,我也是如此,所以说我俩相识的时机真的是完美。

d181303d4c2bc9f6812b1835a718c48c.jpg

詹姆斯:我俩第一次见面是在2001年。是2001年吧?当时好像是青年奥运会,我们都是美国队的一员,一起去参加那个比赛。我当时也不太清楚那是怎样一个比赛,我当时就以为去参加一个试训而已。你现在知道到底是怎么一回事,但是当时我们都还只是读高中的孩子,那支球队一共聚集了来自全美排名前24位高中的球员,我当时读高二,而他已经读高三了。

安东尼:我当时并不算认识他,而他则完全不认识我。当时那支球队有点割裂,毕竟他比我小,所以我俩当时也没有太多聊什么。但从那时候开始,我们就会尊重彼此的比赛方式。

詹姆斯:我记得后来我回去了,见到我高中的队友们时就跟他们说,我可能见到了这辈子我所见过的最优秀的高中生球员。

安东尼:后来第二年,我们俩又见面了。当时是在宾州的一家酒店门外的楼梯上,然后他跟我说:“嘿,梅罗,下来呀,咱们聊两句啊。”后来我们就坐在台阶上,一聊好几个小时,那是一切的起点。我现在就可以说,在那个时候我们都期待能够找到一位好兄弟,我俩都在搜寻这样一个人。虽然我俩都不清楚对方的想法,但当时的情况就是如此。

詹姆斯:当你跟某个人产生某种特别联系的时候,你自己其实都没法解释,我俩也不清楚。非要说呢,可能就是我俩都来自单亲家庭,也都是来自内陆城市的孩子。所以,这些都算是我们的一些共同点。

安东尼:我们坐在那里的台阶上,聊了好久好久。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。