【篮谈12.15】自己母校被虐还鼓掌叫好 亲爹无疑!

幻仁12-15 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

出动私人飞机!詹姆斯牺牲休息只为现场看儿子比赛

按照赛程安排,湖人在昨天打完热火之后,第二天将从迈阿密乘机飞往亚特兰大,备战下一场与老鹰的比赛。而詹姆斯并不会随队前往亚特兰大,而是在当地时间第二天一早乘坐私人飞机飞往哥伦布,现场观看布朗尼和自己母校的全美直播比赛。据了解,哥伦布市距离亚特兰大只有1个多小时的航程,詹姆斯将在观看完布朗尼的比赛之后,再乘坐私人飞机飞往亚特兰大与湖人会合。

“他喜欢那样。无论什么时候,无论在飞机还是大巴上,只要有时间看比赛,他都在用平板电脑或手机看儿子的比赛”,安东尼·戴维斯讲述着詹姆斯对布朗尼的关爱,“他非常享受那段时光,好像在望着过去的自己。他关注着儿子的比赛,关注着媒体的报道和电视直播。”

27bb29a2-c511-4606-b0c0-7d6093da2969.jpg

今天场边的詹姆斯一直在为布朗尼的表现欢呼呐喊。在父母的注视下,布朗尼也不负众望,关键时刻成功抢断对手,然后完成反超比分的上篮得分。全场比赛,布朗尼10投7中砍下15分,率领塞拉峡谷中学59比56击败詹姆斯的母校。15分不仅创造了布朗尼的生涯得分新高,还让他荣获本场比赛的最有价值球员。

看见詹姆斯和布朗尼的同框画面,不少人一定会畅想未来能否在NBA的赛场上看到这对父子的同场竞技?对于这个问题,詹姆斯表示15岁的布朗尼并没有决定是否进军NBA:“我儿子现在才九年级,还是个孩子。他要学会如何担任一个好队友,好儿子,如何在弟弟妹妹面前当一个好哥哥,我们没有考虑其他事情,他也没考虑过。”

lebron-james-jr-kulture-hub-770x385.jpg

拉文31分对飚乔治击沉快艇 公牛冲季后赛并非空谈

昨天公牛主场仅得73分创造赛季新低,以10分之差输给了黄蜂。那一战的惨淡表现让人觉得本赛季的公牛没救了,他们的主教练吉姆·博伊兰也应该下课。然而就在今天早些时候,公牛球队运营副总裁约翰·帕克森却表示他们的目标仍是季后赛,博伊兰也帅位稳固。

这番话在2个小时前听上去还令人觉得有些荒唐,但就在刚刚,公牛主场109比106击败了西部劲旅快艇,让帕克森的话看上去也有些道理了。

尽管对面的洛杉矶队伍阵容残破,莱昂纳德、路威和贝弗利三大主力全部缺阵,杰迈克尔·格林也不打,但快艇依然有着莱昂纳德和哈雷尔带队,并且迎回了沙梅特,而且他们始终是一支全民皆兵的队伍。能击败这支快艇,公牛的表现令人眼前一亮。

2.gif

和昨日相比,今晚的公牛明显更有精神。被质疑出场时间太短的马尔卡宁今晚足足打了40分钟,拿到13分17篮板4助攻,替补的瓦伦丁和赛迪斯·扬扮演了板凳匪徒的角色,两人一个16分一个17分。但公牛更加想念的还是状态火爆的拉文,在上一场19投只有4中彻底冰封后,今晚的公牛后卫回到了正轨。

全场比赛拉文出战36分钟,21投11中砍下全队最高的31分,三分球7投4中。他不仅重拾火力,而且在关键时刻扮演了英雄。在比赛还剩1分半的时候,保罗·乔治的连攻带传帮助快艇领先达到5分。在那之后拉文开始接管比赛,他先是弧顶三分命中,接着又在最后时刻完成2+1准绝杀,一投一突让快艇整晚努力化作泡影。

ELzJR8kUUAYN8td.jpg

加时之王!马刺连续四战打加时创历史 收获3胜1负

今日客场一战,马刺通过加时121比119艰难险胜太阳,这已经是他们连续第四场打进加时赛了。根据统计,他们成为了NBA历史上第一支连续四场打加时的球队,而在这样的马拉松长跑中,马刺收获了3胜1负,他们绝不放弃。

此役第四节最后时刻,马刺原本领先3分。但乌布雷在还剩3秒的时候命中底角三分,把比分扳平了。对于客场作战又已经连打过三场加时的马刺而言,这一球对于士气的打击相当大。但我们看到的却是圣安东尼奥人在加时赛依然坚挺。

b99570ed06c9413f8fc3c2b4c7629ded.jpg

进入加时之后,穆雷、阿德先后拿分,米尔斯的三分球帮助马刺在还剩1分钟的时候保持领先。但随后卡梅隆·约翰逊两分打进,卢比奥命中了一记不讲理的后场步三分。当太阳后卫投中那一球的时候,马刺落后2分,时间只剩31秒。随后双方各浪费一个回合,客队在还剩8秒的时候拥有球权,德罗赞用一记高难度上篮追平比分,并且获得罚球机会。但德罗赞罚丢了,命运似乎又一次站在马刺对面,他们难道又要加时?

就在所有人精疲力竭的时刻,马刺拼到了这记篮板球,然后由米尔斯完成了0.3秒准绝杀。

1.gif

最终马刺又一次赢下加时大战,他们靠的是韧性和全民皆兵的整体发挥。今晚圣城11人出场,10人打了超过15分钟,6人得分上双。替补的米尔斯砍下全队最高的26分,并且投中了那记制胜中投。

约基奇再砍三双被主帅调侃:他竟然看上去很快

约基奇一度成为本赛季最令人失望的明星球员之一。从11月末对阵太阳一战开始,约老师一度在5场比赛里4次得分个位数,三场出手不足10次。当时球队主帅迈克尔·马龙反复表示,他需要自己的大个子更有攻击欲望,打出侵略性。

就在人们担心约基奇会就此一蹶不振的时候,掘金高塔突然像换了个人一般,又一次回到了上赛季冲击MVP的模式。

5b68544e-08ea-4b67-81fb-4613a1c272ce.jpg

今日掘金主场力克雷霆一战,约基奇14投11中砍下28分,同时摘下14个篮板送出12次助攻,拿到了个人本赛季第四次三双。在他的出色表现带动下,主场作战的丹佛人进攻在线,连续第二场得分达到110分。

“尼科拉(约基奇)最近训练非常努力,训练前和训练后我能看到他的体型变化,他减轻了体重。看上去他在场上的速度挺快的。”马龙赛后说道。就在记者准备提出别的问题时,马龙半开玩笑地说:“别急着打断我,你好好想想,我说尼科拉在场上很快。5年了,我从没有把尼科拉和快这两个词放在同一个句子里啊。所以他看上去真的很棒。”

thread_37075787_20190907134755_s_8276344_w_393_h_272_3018.gif

这番调侃让我们知道马龙教练对约基奇非常满意,掘金中锋终于打出了他该有的表现。过去5场比赛,约基奇场均得到23.4分10.6篮板7.8助攻,命中率57.8%,三分命中率34.6%。虽然掘金只有2战3负,但约基奇找回自我显然比1、2场胜负更加重要。

今日赛况

微信截图_20191215170714.png

今日十佳球

穆雷自抛自扣引爆全场克拉克霸王隔扣马辛米

明日预告

微信截图_20191215170731.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。