打破纪录桃田贤斗仍谦虚:希望向林丹李宗伟看齐

李婷12-15 18:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

由于谌龙在昨天的半决赛不敌金廷,于是本年度世界羽联年终总决赛男单最后一个比赛日就成为了日本和印尼之间的争夺,最终,桃田贤斗2比1逆转金廷摘得桂冠,并且以赛季11冠的成绩超级李宗伟成为世界男单第一人,不过赛后,桃田贤斗还是谦虚的表示:“我与李宗伟还有很大差距,我的目标是成为像李宗伟、林丹那样伟大的运动员。”

5df5f456f3e8cce957367d3f.jpeg

林丹最后时刻未能搭上总决赛末班车,这让总决赛男单少了很大一个看点,不过好在谌龙和桃田贤斗二人的知名度也能够带动男单的关注度,只不过谌龙没有能够等到和桃田贤斗的对决,就在半决赛提前折戟,结束了自己2019年的征程。

桃田贤斗自然不会有什么意外,小组赛2比0轻取王子维、2比1击败安东森、2比0战胜乔纳坦,并且在半决赛继续轻取王子维后,迎来了和金廷的终极对决。桃田贤斗的特点是技术全面、进攻有质量、防守更稳健,而金廷的最大特点就是凌厉和快了。

所以这场决赛金廷开局阶段就拿出了自己的看家本领,以21比17突击桃田贤斗成功,可如日冲天的桃田贤斗怎么可能轻易俯首称臣,他迅速调整状态,21比17、21比14击败金廷,获得总决赛男单冠军,弥补了去年输给石宇奇只站在亚军领奖台的遗憾。

“对方速度很快,但是我没有放弃,整个过程赢的很艰辛,但我终于迎来了好的结果。”夺冠后的桃田贤斗这样说道。而这个冠军,是桃田贤斗在本赛季收获的第11个男单桂冠,他也因此超越了前辈李宗伟的10冠成绩,成为世界男单历史上单赛季夺冠次数最多的运动员。

对于自己创造的新历史,桃田贤斗谦虚地表示:“虽然是超过了李宗伟的纪录,我是很高兴,但我和李宗伟之间的差距还是很大,我从现在开始还是要不断提高自己才可以。”

世界羽联主席霍耶之前说桃田贤斗会是下一个林丹和李宗伟,是世界羽坛下一个super star,听到这样的说法,如今收敛了锋芒的桃田贤斗表示:“他们两位都是非常伟大的选手,我都有很大差距,他们都是我的榜样,我的目标就是成为这样伟大的运动员。”


热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。