【东亚杯】金玟哉头槌制胜 国足0比1韩国遭遇两连败

高雯12-15 20:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月15日18:30,东亚杯第2轮,李铁带领的国足选拔队对阵东道主韩国。上半场,北京国安外援金玟哉为韩国队打进制胜球,最终中国队0比1不敌韩国,两连败提前无缘争冠。

在最新一期FIFA排名中,韩国队位列第41,中国队第75。此前中国队与韩国队在国际A级赛事交手34次,中国队仅取得了2胜13平19负的成绩,其中2场胜利,分别是2010年东亚杯3比0,上届世预赛12强赛主场1比0。中国队首战1比2不敌日本,东亚杯赛事已经连续5场不胜,韩国队2比0击败中国香港队。

Osports15902384.jpg

第10分钟,张稀哲分给右路的谭龙,谭龙传中,董学升包抄扫射打偏。第12分钟,韩国队反抢后打出反击,黄仁范禁区前沿晃开防守后劲射,皮球打在中国队防守球员身上后又击中横梁弹出底线。随后韩国队开角球开到禁区,国安外援金玟哉头球攻门得手,韩国队1比0打破僵局。值得一提的是,今年年初亚洲杯上,金玟哉也在面对中国队有过进球。

第22分钟,韩国队前场抢断,黄仁范右路低平球传中被中国队后卫解围,李英才在禁区外得球后晃开防守球员远射打偏。第31分钟,韩国队角球再次制造威胁,金玟哉将球扫到门前,罗相镐近距离射门偏出。第33分钟,韩国队开出右路角球,中国队后卫抢到第一落点解围,但皮球落到禁区前沿的黄仁范脚下,黄仁范直接射门被于大宝挡出底线。

第37分钟,王上源放倒李英才,韩国队获得位置不错的任意球机会,朱世钟主罚直接射门,皮球高出横梁。第41分钟,李英才远射打偏,上半场韩国队1比0中国队。

第47分钟,韩国队打出快速反击,尹日录直塞给罗相镐,罗相镐摆脱姜至鹏突入禁区小角度射门打在边网上。第53分钟,董学升接张稀哲传球射门打高。第55分钟,李英才在禁区弧前被杨帆放倒,韩国队获得位置不错的任意球,黄仁范虚晃一枪,李英才射门高出横梁。

第57分钟,李庭协右路低平球送到门前,尹日录一漏,李英才门前包抄到位推射打偏。第64分钟,黄仁范禁区前沿射门,皮球先后击中于大宝、罗相镐弹向球门,刘殿座抢在包抄的罗相镐前将球没收。第71分钟,董学升背身拿球被金英权放倒,中国队获得位置不错的任意球,张稀哲将球发到禁区被赵贤佑没收。

第75分钟,韩国队断球后发动反击,黄仁范背身将球分给右路插上的金太焕,后者传中,金寅成头球攻门顶偏。第78分钟,黄仁范射门打偏。最终,中国队0比1不敌韩国,提前无缘争冠。 

中国队出场阵容:1-刘殿座、11-姜至鹏、3-梅方(第46分钟,5-杨帆)、22-于大宝、15-明天、10-张稀哲、20-李行(第77分钟,13-木热合买提江)、21-王上源、16-曹赟定(第59分钟,7-冯劲)、8-谭龙、9-董学升

韩国队出场阵容:21-赵贤祐、2-金太焕、4-金玟哉、19-金英权、3-金珍洙、8-朱世钟、14-李英才(第75分钟,5-孙准浩)、16-黄仁范、17-罗相镐、22-尹日录(第68分钟,7-金仁诚)、18-李庭协(第80分钟,11-文宣民)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。