李铁:定位球失分因合练时间短 末战必定全力争胜

马德兴12-15 21:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴韩国釜山报道  

今天(15日)晚上,中国男足选拔队0比1输给韩国队,球队各项技术统计处于全面下风,所幸的是韩国队员脚法不精,未能抓住机会取得更多进球。赛后,中国队主教练李铁表示:“对所有球员表示感谢,所有球员拼到了最后一分钟,所有球员全部都在场上100%投入。经历了一个最长的赛季,球员都很疲劳,但他们放弃假期,与家人团聚的机会,来到这里参赛。我还是要表达对球员的敬意,向队员表示感谢。”

Osports15903211.jpg

中国队连续定位球丢球,对此李铁分析称:“很明显,这是我们缺少训练的原因,在一起的时间太少了。我们在两次训练中,想要整体技战术思想灌输给球员,想要踢不一样的足球。我们的训练时间太短,定位球防守出现了一些问题,就是缺少时间的原因,我们后面要加强训练。”

同时李铁总结称:“数据很难评价一场比赛,就像对阵日本队,我们的控球率稍多一些,射门等次数还不比对手少,但还是输了。这场比赛,我们控球很差,但韩国队就是一个定位球。比分很客观地体现了差距,但球员在场上很努力,在不断给对方施压。不过,我们的时间在一起太少了,我们如果有更多的时间,还是会更好的。”

而对于未来的比赛,李铁展望称:“我们来东亚杯,就希望所有球员都全力争胜,对阵韩国、日本都是有差距。但是,到最后一刻,我们都没有放弃。下一场对阵中国香港队,我们的目标就是全力争胜。”


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。