连续两场战国足破门+零封 国安铁卫成国足新克星

陈冷12-15 21:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

东亚杯次战,中国男足1球不敌韩国队。为太极虎打入制胜一球的,正是效力于中超北京中赫国安的铁卫金玟哉。似曾相识,年初的亚洲杯上金玟哉就用类似方式攻破过国足大门,此番再战他帮助太极虎破门的同时,又一次完成零封。在中超国安踢出水准的金玟哉,已经成为了中国队的又一克星人物。

0002478337_001_20191215212201551.jpg

中韩之战上半时,韩国队开场就牢牢将比赛主动权握在自己的手中,利用定位球打破了比赛僵局。第12分钟,韩国队左侧角球开出,金玟哉快速后插上,机敏的跑到了前点位置,身体条件出众的“大金子”这次上演“骑马射箭”绝技,面对董学升的防守他头槌破门,为韩国队首开纪录。

实,金玟哉在此次东亚杯上“骑马射箭”的一幕,中国球迷绝不会感到陌生。因为在年初的亚洲杯中韩之战中,金玟哉就是用这一绝技,在中国球迷眼前一战成名。在亚洲杯中韩之战中,金玟哉也是利用球队的左侧角球机会,面对中国队赵旭日的严密防守上演“骑马射箭”头球建功,最终在那场比赛中,韩国队2球完胜中国队。

PYH2019121510750001300_P2_20191215212306594.jpg

全场比赛,中国队异常惨淡的防守,没有让金玟哉在防守端没有太过出彩的发挥。金玟哉在进球之后,在前场右侧底线附近,漂亮的用转身穿裆的方式摆脱掉了梅方的防守,并在之后将球喂到门前,只可惜罗相镐一脚抢射有些离谱,没能让金玟哉在中韩之战中奉送助攻好戏。

或许也是金玟哉在亚洲杯上两度上演头球破门好戏的缘故。金玟哉在年初吸引了中超的目标,最终选择加盟了北京中赫国安。赛前他也谈到了对于这场中韩之战的期待,虽然于大宝没有出现在锋线上,但在防守端的教练中金玟哉不输国安队长。不过,让国安高层感到心慌的是,在近日接受采访时,“大金子”表达了他未来想要去欧洲踢球的想法,或许这名国足新克星,真的有机会去到英超踢球。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。