韩媒:中国队少林足球无用武之地 进攻总是慢半拍

黄何12-15 21:56 体坛+原创

北京时间12月15日晚上,在东亚杯的比赛当中,中国队以0比1输给韩国队,遭遇两连败,已经提前无缘争夺最后的冠军。赛后,韩国媒体撰文表示,中国队的少林足球无用武之地,打进唯一进球的金玟哉能力已超过亚洲足球水平。

微信截图_20191215215412.png

韩媒评论称少林足球无用武之地,今天被韩国队压倒。原文中指出,上一场比赛中国队和日本队的那场比赛当中,中国队的姜至鹏对日本队的桥冈大树做出了飞脚“爆头”的动作,中国踢的是少林足球,今天的韩国队避免与对手的正面交锋。“韩国队今天依靠快速传球、快速移动成功的避免了遭遇中国队的粗暴打法。强大的攻击力,快速的传球和侧向突破击败中国队。中国球员总是以慢一拍的节奏来发动进攻,甚至在比赛中很难有大动作出现。输给韩国的中国队,将在末轮与中国香港竞争。”

0002478337_001_20191215212201551.jpg

同时,《NAVER》还重点提及了恐韩症,在历史上,韩国队对中国队的战绩是20胜13平2负,自从1978年曼谷奥运会首次交锋以来,韩国队仅仅输了2场比赛。自从2017年最后输给中国男足后,韩国队对阵中国队取得了2胜1平的战绩,中超联赛的扩军和国家队归化球员并没有带来预期的竞争力,现在的中国男足在国际舞台上依然表现挣扎。

谈到中国足球的氛围时,韩媒指出由于执教国奥队的希丁克和执教国家队的里皮都已经离开,因此,中国足球陷入停滞。韩媒《sportal korea》直言,“下半场,韩国队看到赢球在望,放缓了节奏!最后时刻,韩国队试着把比赛拖到结束,最终成功了。”事实上,韩国球迷也发现了这一点,“中国队压根没进攻,但韩国队自己的进攻表现并不好,对手完全处在胆怯的状态中。”

同时,在中超北京国安效力的金玟哉打进了全场唯一进球。赛后,韩媒表示,金玟哉的表现证明了他是一名超越亚洲足球水平的后卫。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。