【意甲】C罗双响博努奇破门 尤文3比1乌迪内斯登顶

霍尔顿12-15 23:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

意甲第16轮,尤文图斯主场迎战乌迪内斯。在上轮遭遇赛季首败的情况下,萨里希望球队重整旗鼓。是役他对多个位置进行轮换,并同时遣上C罗、迪巴拉和伊瓜因。而葡萄牙球星开场展现出不俗状态,35分钟内梅开二度,中场结束前博努奇头球破门将比分扩大为3比0。下半时迪巴拉和伊瓜因被分别替换下场,C罗险些戴帽,可惜一记爆射击中立柱,普塞托补时阶段扳回一城。最终尤文3比1乌迪内斯,积39分暂时反超国际米兰1分登顶积分榜。

■ 意甲第16轮

尤文图斯 3-1 乌迪内斯

(9’,37’C罗、45’博努奇/90+4’普塞托)

8C罗.gif

9’1比0 博努奇后场送出长传,迪巴拉弧顶处胸部停球转身抽射被挡,C罗拍马赶到迎球低射破网。

20’达尼洛前场右侧传中至禁区弧顶前沿,迪巴拉手球停球吊射破网,裁判经VAR回看后宣布进球无效。

37C罗.gif

37’2比0 伊瓜因禁区弧顶前沿直塞,C罗禁区中路得球后倚住内廷克一脚推射梅开二度。

45博努奇(1).gif

45’3比0 迪巴拉开出左侧角球,德米拉尔后点头球摆渡,门前中路无人盯防的博努奇甩头攻门。

gifhome_324x127.gif

90+4’3比1 特尔阿韦斯特右路传中,内斯托罗夫斯基传球被封堵,普塞托顺势捅射扳回一城。

【数说】

【2】C罗上次在意甲梅开二度要追溯到今年2月2日,是役他2射1传帮助尤文主场3比3战平斯帕尔。

【3】尤文图斯久违地在上半场打入3球,上次出现这种情况还要追溯到2018年2月。

【4】C罗加盟尤文以来首次连续4场比赛皆有进球。

【11】C罗本赛季至今已经打入11球,是过去15个赛季中(2005-06赛季至今,各战线)五大联赛唯一一名每赛季至少取得10球的球员。

【12】C罗成为历史首个在12个自然年内进球数达到35球以上的球员。

【478】是役首发出战的布冯追平了皮耶罗在尤文的478次意甲出场纪录。而算上在帕尔马的168次出场,布冯在意甲共出场646次,距离追平马尔蒂尼保持的意甲出场纪录只差1场。

【710】C罗已经取得职业生涯第710粒进球,距离贝利纪录还相差74球。

尤文图斯阵容(4312):布冯/达尼洛、博努奇(75’德利赫特)、德米拉尔、德西利奥/拉比奥、本坦库尔、马图伊迪/迪巴拉(75’贝尔纳代斯基)/伊瓜因(80’道格拉斯·科斯塔)、C罗

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。