马布里实乃广东克星!北控全队发狠 想赢先敢赢

孔德昕12-15 22:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“很多球队看到广东的实力和底蕴,就会不那么自信。但要想战胜他们,就必须比他们更强硬,比他们打的更努力。”谈到自己为什么总是能击败广东男篮,斯蒂芬·马布里透露了自己的“秘密”。

从老马还是球员的时代起,他和广东队的较量就成为了CBA赛场的焦点。一开始是他带领北京首钢推翻广东王朝,当首钢2015年半决赛把广东淘汰时,老马留下了那句经典的怒吼:“你们永远也无法击败我!有我在,你们永远也无法在季后赛击败我!”

Osports15902616.jpg

后来马布里生涯进入末期,他的最后一年在北控度过。那时的北控还不是一支季后赛队伍,他们队史从未击败过广东,而老马也成了一位场均只有14.3分的老将。但在2017年北控主场面对广东的时候,老马还是砍下21分8篮板5助攻带队赢了球。那场赛后,老马平静地说:“之前经常赢广东队,已经习惯了。”

2年之后的今天,马布里身穿一身花西装站在场边成了主帅,但不变的是他又一次带领北控队击败了广东,而且是终结了对手的12连胜。

从开场第一分钟起,你就能感受到北控全队的气场是不同的。以往下半场才开始个人进攻的福格一上来就连拿5分,他的出手格外果决,明显是要奠定基调。随后王少杰封盖+强打任骏飞,王子瑞果断的远距离干拔,桑尼和汤普森不停地攻击篮下,孙桐林、张帆各有特点的发挥...每一名登场的北控球员都展现了平时没有的面貌,你甚至能感受到这些就是老马给全队“打鸡血”后的效果。

006pfeauly1g9xpm9xu78j318z0u07el.jpg

怕是赢不了球的,马布里在球员时代就带着一股狠劲,遇强则强。如今成为教练之后,他的指挥或许还有很多缺陷,但这股狠劲已经很好地传递给了球队的每一名球员。

面对着联盟最强大的广东,赛季至今一直进攻不畅的北控全场砍下126分,他们有了什么特别的战术吗?并没有,只是球队在今天格外敢放开手脚,这对于他们未来的提升也具有深远意义。也许这个夜晚过后,北控就能真正完成蜕变。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。